国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

我省开展网络传销违法犯罪活动联合整治

发布时间: 2018-03-27 10:37:24   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

2018年全省网络传销违法犯罪活动联合整治工作部署会322在南昌召开。为认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,根据公安部、国家市场监管总局的部署,江西省打击传销工作领导小组办公室决定对全省网络传销违法犯罪活动开展联合整治,以坚决遏制网络传销蔓延,切实服务防范化解风险大局,切实维护经济金融秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,近年来,我省公安、市场监管等执法部门密切配合、通力协作,对传销活动持续开展专项打击和常态化整治,连续侦破精彩生活”“善心汇”“京广和等一大批全国性重大传销犯罪案件,严惩了一大批危害严重的犯罪分子,初步遏制了传销活动的猖獗蔓延势头,有力助推了行业领域的规范发展。但是,传销犯罪问题依然严峻,特别是网络传销活动,依托互联网病毒式传播蔓延,裹挟大量人员和资金,给广大人民群众造成重大经济损失,严重损害社会诚信体系。一些不法分子故意歪曲国家经济政策和改革措施,误导群众参与,严重扰乱经济金融秩序,严重侵害人民群众的切身利益。

此次联合整治行动,重点查处以下四类网络传销活动:一是以消费返利”“资金互助”“虚拟货币”“投资理财”“网络游戏等为幌子的网络传销活动;二是假借慈善”“扶贫”“创新”“均富”“军民融合等名义,故意歪曲国家有关政策的网络传销活动;三是侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体的网络传销活动;四是跨境操纵实施的网络传销活动。同时,对于网络传销组织的核心成员、骨干分子、职业化参与人以及协助转移资金、提供网站设计和维护的违法犯罪人员,依法严肃查处。

全省公安、市场监管部门将持续强化部门联动,与人社、民政、文化及金融机构等部门全力打造共建共治共享治理格局。在联合整治中共同研商推进重大案件查处和重大风险化解,密切刑事司法和行政执法衔接。推动建立电信管理、商务等部门及大型互联网企业参加的网络监管机制,集中多方专业力量和资源,明确工作流程和分工,常态高效运转。坚持线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后四步工作法,推动强化网络监管,严格网站注册、备案制度,强化广告发布审查、管理和检查;加强对传销网站、有害信息等开展全方位、高效率的巡查、处置,下大力气净化网络空间,全面推进无传销网络平台无传销城市创建工作。

全省各级公安、市场监管部门将持续开展重点地区、重点领域专项整治,集中摧毁传销组织体系,严厉惩处传销骨干成员,对网络传销违法犯罪活动予以歼灭式围剿,切实维护广大人民群众合法权益和经济金融秩序,更好服务地方经济社会持续健康发展。

 

 

 

  322上午全省网络传销违法犯罪活动联合整治工作部署电视电话会在省公安厅召开,会上宣读了2018年我省网络传销违法犯罪活动联合整治工作方案,省工商局副巡视员袁建军同志、省公安厅副厅长陈光明同志对联合整治工作提出了要求。九江市、萍乡市公安局,上饶市、鹰潭市市场和质量监督管理局作了经验交流发言。全省各级打击传销工作领导小组成员单位、公安、工商(市场监管)部门相关人员参加会议。

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074