江西省国家税务局关于汇总缴纳增值税有关问题的公告

发布时间: 2015-12-22 17:13:41   发布人:本站编辑  浏览次数:  


江西省国家税务局
2014年7月23日

根据增值税有关政策规定,现将实行汇总缴纳增值税的有关问题公告如下:

    一、总机构及分支机构均应认定为增值税一般纳税人。

    二、总机构及分支机构均可按规定申请领用增值税专用发票。总机构及分支机构应按《增值税专用发票使用规定》及其他有关规定开具增值税专用发票,并于开具增值税专用发票的次月申报期结束前向主管国税机关报税。
    三、总机构及分支机构购入货物、接受应税服务或加工修理修配劳务,均可按规定取得增值税扣税凭证。购入机动车等需要办理上牌手续的固定资产,可以实际使用人的名义取得增值税扣税凭证。总机构及分支机构取得增值税扣税凭证后,应按规定办理认证或者申请稽核比对。
    四、分支机构应按月将纳入汇总纳税的销售额、进项税额和已纳税额归集汇总,填写《分支机构增值税汇总纳税信息传递单》,报送主管国税机关签章确认后,于次月10日前逐级传递给总机构。
    五、总机构及分支机构之间调拨货物,不作视同销售处理,不开具增值税专用发票。
    六、本公告自2014年9月1日起施行。

特此公告。
附件:分支机构增值税汇总纳税信息传递单


江西省国家税务局
2014年7月23日

 


相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览