国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 头版头条图文新闻 » 正文

第七届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在南昌胜利召开

发布时间: 2011-10-12 16:15:40   信息索引号:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

1010,以创先争优与队伍建设为主题的第七届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议在江西南昌胜利召开。来自海南省、贵州省、广东省、四川省、云南省、湖南省、广西壮族自治区、福建、江西等9省(区)工商行政管理局局长和会议代表齐聚英雄城——南昌,共同探讨创先争优,共商区域合作大计。国家工商总局刘玉亭副局长、江西省人民政府熊盛文副省长出席会议并作重要讲话。
为进一步加强工商行政管理队伍建设,充分发挥干部队伍建设在开创学习型工商行政管理机关中的引领推动作用,努力造就一支政治上过硬、业务上过硬、作风上过硬的高素质、专业化工商行政管理干部队伍。9省(区)工商局经协商一致,共同签署了《泛珠三角区域工商行政管理队伍建设合作协议》,达成以下合作共识:一是开展联合宣讲活动。在泛珠三角区域工商行政管理系统开展创先争优先进典型事迹联合宣讲活动。二是建立挂职锻炼交流制度。各协作成员方根据工作需要和干部培养规划,每年统筹安排德才兼备、年富力强,有培养前途和发展潜力的年轻干部到其他成员单位进行挂职锻炼。三是开展技能比武、岗位练兵活动。各协作成员方联合开展新兴市场监管领域新知识的技能比武和岗位练兵竞赛活动。四是开展队伍建设经验交流活动。每年召开一次(或不定期召开)泛珠三角区域工商行政管理部门队伍建设交流研讨会。五是建立队伍建设信息交流机制。各协作成员方每年(或不定期)将各单位在队伍建设方面的有效方法和成功经验,编制成简报,实现区域间队伍建设信息共享。
会议期间,还举办了第七届泛珠三角区域工商行政管理部门高层论坛。9省(区)工商局局长围绕创先争优与队伍建设作了精彩演讲。
国家工商总局有关司(局)负责人、江西省人民政府办公厅负责人、相关处室负责人、9省(区)工商局相关处(室)负责人参加了会议。

第七届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议胜利召开

国家工商总局副局长刘玉亭出席大会并作重要讲话

江西省人民政府副省长熊盛文出席大会并作重要讲话

江西省工商局局长邝小平作论坛演讲

江西省工商局党组书记王可忠出席大会

9省(区)工商局共同签署《泛珠三角区域工商行政管理队伍建设合作协议》


本文相关资讯


本文暂无TAG标签!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览