国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 头版头条图文新闻 » 正文

省局组织党组中心组理论学习

发布时间: 2011-11-16 15:43:56   信息索引号:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

近日,省局党组中心组专题学习了苏荣书记在省第十三次党代会上的报告《推进科学发展,加快绿色崛起,为建设富裕和谐秀美江西而不懈奋斗》。学习由王可忠书记主持,党组成员、局领导、机关各处室(局)、直属事业单位主要负责人参加了学习及交流发言。
邝小平局长指出,省第十三次党代会是在我省全面推进鄱阳湖生态经济区建设、奋力实现跨越发展的重要时期召开的一次极为重要的会议。苏荣书记在省第十三次党代会上的报告,对今后五年全省经济社会发展和党的建设进行了全面部署,提出了建设富裕和谐秀美江西的奋斗目标,明确了江西未来发展的定位,顺应了全省人民过上更好生活的新期待,通篇体现了科学发展观的要求,符合江西发展的实际,是指导今后五年全省发展的纲领性文件。全省工商系统要深刻领会省第十三次党代会精神,把学习贯彻落实党代会精神与深入学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神和党的十七届六中全会精神结合起来。工商部门是肩负着市场监管和行政执法重要职能的政府部门,从一定角度讲,工商行政管理机关既是国家行政机关也是群众工作部门,工商行政管理干部既是行政工作者也是群众工作者,这就要求我们要突出为民服务宗旨,进一步提升服务意识,维护社会的公平正义。几年来,全省工商系统在推动科学发展、服务人民群众、促进社会和谐、加强队伍建设等方面取得显著成效,对全省经济社会科学发展作出了重大贡献。当前,要抓好队伍的思想稳定,保持监管工作到位,确保全省市场秩序不出问题。省第十三次党代会提出的主要任务是长期的,我们要按照党代会的要求,切实抓好贯彻落实。
王可忠书记强调,全省工商系统要充分认识省第十三次党代会的重大意义,准确把握精神实质,把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来。建设富裕和谐秀美江西,首要在发展,根本靠发展,要把发展的着力点放在增进人民福祉、促进社会和谐、保护良好生态上。我们要结合工商实际,充分发挥工商职能作用,全力以赴抓好工作落实。省局机关要深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力加强工商文化建设,深化精神文明创建活动,提高党员干部的科学文化素质和道德法律素养,弘扬正气,塑造典型,用身边的事教育身边的人,倡导健康向上的精神生活。
纪检组长张刚、刘建华副局长就如何学习贯彻落实省第十三次党代会精神作了专题发言,法规处处长王小庆、消协办主任辜志明也结合各自工作实际发言。(机关党委/余晋琳)


本文相关资讯


本文暂无TAG标签!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览