您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 媒体聚焦 » 正文

甘肃省局12315中心与总局两中心签署协议

发布时间: 2017-06-07 11:13:01   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

    近日,甘肃省工商局12315指挥中心与杭州市市场监管局暨国家工商总局电子商务12315投诉维权(杭州)中心、国家工商总局网络商品质量监测(杭州)中心签署《12315网络消费维权区域协作工作协议》。
  依照《协议》,协作双方今后将在六个方面开展网络消费维权区域协作:一是网络消费投诉登记转办。协作双方将登记的对方辖区有关网络消费纠纷,根据工商总局的有关规定移送至对方处理。二是网络不合格商品转办。杭州市市场监管局代表总局开展的网络商品抽检,问题商品和经营户属于甘肃省管辖的,转交甘肃省工商局处理。三是督办回访。协作双方对各自处理的投诉进行督办回访,征求消费者的意见和建议,将情况反馈至对方。四是数据共享。建立合作分析、发布联合信息报告等机制,实现数据信息共享。五是对接联动。建立联席会议制度,解决重大网络消费投诉,调解疑难消费纠纷,处置突发事件。六是业务培训合作。通过制度化业务学习培训与沟通交流,促进工作水平全面提高。
  协作双方表示,两地合作能快速有效地处理大量的网络消费纠纷,精准打击网上制假售假等违法行为,更加有效地保护网络消费者合法权益。

本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览