您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 媒体聚焦 » 正文

“90后”网购最热情

发布时间: 2017-08-10 10:47:27   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 国家工商总局网监司

 

如今,中国早已超越美国成为全球最大、发展最快的电子商务市场。一年一度的“双11”和“618”已经成为全民的购物狂欢节,而推动中国快速进入电商时代的除了阿里和京东等电商企业外,众多消费都是“无名英雄”。在今年“618”前后,记者采访了多位“90后”、“80后”和“70后”,期望了解他们眼中的电商购物节,以及他们的消费理念。
每一次的网购狂欢节,天猫和京东都是“剁手党”们的首要选择。作为“618”网购活动的发起者,京东作为主角,在消费者心目中当然不会缺席。“我不是一个网购达人,但是在京东‘618’还是买了一些电脑配件。”平时喜欢拆卸电子产品的詹先生表示,“这类促销活动还是挺好的,就是需要抢各种优惠券比较麻烦。”许多“90后”就像詹先生一样,促销时的价格对他们格外有吸引力。在网购过程中,“90后”消费者确认是否下单的最大考量就在于价格。
“哪里价格低就去哪里。”小李就是这样一位。由于唯品会促销力度更大,购买化妆品时小李并没有选择天猫和京东,而是选择了唯品会。“唯品会‘618’促销力度蛮大的,活动价格很实惠,还可以用唯品花。”不过,对于有的“90后”来说,并不会因为价格低就下单,他们在购物时还是会克制自己的消费行为。“这其实就是他们的一种营销行为,有需要就买,没需要就不买。”没有参与今年“618”活动的张先生显得十分理智。
记者此次一共采访了10位“90后”消费者,其中有2人称并未购买任何东西。购物小能手的洪小姐今年“618”也显得冷静许多,只在淘宝上买了少量商品。洪小姐表示,“由于平常促销活动比较多,该买的也都买了,加上价格变化不大,所以就没花太多钱。”在采访多位“90后”记者发现,此类促销活动还是非常受用户欢迎的服饰、化妆品以及生活用品等商品是其网购的主要品类。但当购买3C产品时,消费者更青睐京东。

本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览