国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管头版图文 » 正文

江西省工商局举办全省2017网络交易监管业务综合培训班

发布时间: 2017-08-03 15:17:56   信息索引号:M330-14811-2017-0001   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

    7月24日至28日,全省工商(市场监管)系统2017网络交易监管业务综合培训班在南昌举办。各设区市工商、市场监管部门以及省直管试点县(市)市场监管部门的分管局领导,网监机构负责人和业务骨干,省局网络交易监管工作联席会议成员单位联络员等近180人参加培训。
杭州市市场监督管理局副局长冯世联、江西财经大学电子商务研究所主任刘启华博士、北京奇虎科技有限公司(360)首席信用官、上海凭安征信服务有限公司创始人杨茂江、上海凭安征信服务有限公司运营总监刘福军分别围绕杭州市网络市场监管工作介绍、电子商务理论现状与发展趋势、大数据驱动市场监管变革、全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)系统操作等学员普遍感兴趣的问题进行深入浅出的讲解,传授监管执法经验和系统操作实践。专家的精彩授课和讲解使参训人员受益匪浅,有效解决了他们在日常监管执法中的困惑和问题。抚州市局网监科和婺源县局网监中队还结合工作实践,分享了开展网络市场定向监测、查处网上虚假宣传、刷单炒信违法行为的经验体会。为提升全省网监条线的凝聚力,培训班特别邀请省委党校领导力拓展部主任、教授张剑萍组织参训学员开展了团队建设拓展活动,进一步促进了学员间的密切融合和沟通交流,增进了友谊和协作。
培训班还从学用结合、继续深化学习应用成果;加强检查,扎实开展网络市场监管工作;突出重点,积极促进示范区创建工作等三个方面对下一步网络市场监管工作提出了具体要求。

(全省工商市场监管系统2017网监业务培训班现场)

(7月26日上午,省工商局党组书记、局长吴治云同志亲临培训班指导)


本文相关资讯


本文暂无TAG标签!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览