您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 典型案例 » 正文

天津严查互联网销售侵权商品案

发布时间: 2013-08-16 09:51:36   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

    近日,天津市工商局通报了今年上半年查处的销售侵权商品案件情况,利用互联网销售侵权商品成为热点。在天津市工商局查处的119件销售侵权商品案件中,有12件利用互联网销售侵权商品案件。

  今年5月28日,天津市工商局武清分局接到群众举报,称有人在王庆坨镇一个小区销售假冒山地自行车。武清工商分局执法人员立即开展行动,捣毁一个利用互联网销售假冒山地自行车的窝点。经查,王某与杨某在未取得营业执照的情况下,以低价购进假冒山地自行车,再冒充真品高价在网上销售。该分局查获假冒宝马牌山地自行车100辆。

  今年5月份,宝坻工商分局接到举报,称刘某利用互联网销售假冒PANDORA牌琉璃珠。执法人员迅速赶往现场检查,责令刘某立即停止违法行为,没收假冒琉璃珠1000个及配件3500个。

  天津市工商局相关负责人指出,目前,网络销售假冒伪劣商品、商业欺诈和不正当竞争等问题频发。为此,天津市工商部门加强网络商品交易监管,对全市网络交易市场和经营主体开展摸底调查,建立全市网络商品交易经营主体数据库和网络交易监管平台,规范网络商品交易市场秩序。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览