您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

抚州十部门联动 打造网络监管新格局

发布时间: 2017-07-03 14:21:22   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

6月30日,抚州市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨抚州2017网络市场监管专项行动部署会在抚州市市场和质量监管局召开。会议由抚州市市场和质量监管局牵头,市发改委、市工信委、市公安局、市商务局、江西出入境检验检疫局驻抚州办事处、市食药监局、市旅发委、市网信办、市邮政管理局等10部门相关领导参加,联席会议召集人、抚州市市场和质量监管局局长谢克侵主持会议并作总结讲话。
会议指出:网络市场发展迅猛,已成为经济快速增长新引擎。2017年5月23日经市政府审批同意,建立由市市场和质量监管局牵头的市网络市场监管部门联席会议制度,既体现出市委、市政府对网络市场监管工作的高度重视,也体现出加强网络市场监管的重要性、紧迫性以及长期性。各成员单位要认真领会市委、市政府的部署要求,抓好贯彻落实,加大协同监管力度,不断促进网络市场健康发展。
会议强调,要充分发挥网络市场监管部门联席会议作用,切实做好网络市场监管工作。一是强化联合协作意识,充分发挥牵头协调作用。牢固树立网络市场监管“一盘棋”思想,坚持高站位谋划、全方位推进;推动联席会议制度在各县区落地生效,打造长效监管日常协作机制。二是建立健全监管协同机制,营造跨部门监管格局。深入开展调研,强化工作指导,综合运用联合抽查、联合调查、联合约谈、联合告诫等手段,加强部门间执法协同,完善行政执法与刑事司法衔接,加大处罚力度。三是加强部门信息共享,推动社会共治。打通部门间数据壁垒,加快政务信息资源互认共享;加强信用监管,发挥守信联合激励和失信联合惩戒机制作用,推进网络市场违法案件信息公开;创新监管方式,推动网络市场环境自我净化,努力构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的网络市场监管体系。
会上,联席会议副召集人、市市场和质量监管局副局长尤立成就抚州2017网络市场监管专项行动进行了部署,要求各县(区)各部门提高认识,增强推进专项行动的责任感和使命感;突出重点,集中整治网络市场中存在的突出问题;强化措施,深入扎实地推进网络市场监管专项行动。
抚州市网络市场监管部门联席会议各成员单位及临川区、东乡区、宜黄县市场和质量监管局结合本部门、本辖区网络市场监管情况作了交流发言。抚州市网络市场监管部门联席会议成员单位分管领导、联络员,各县(区)市场和质量监管局分管领导、网监机构负责人,抚州市市场和质量监管局网络商品交易监管工作联席会议成员单位负责人近60人参加会议。

 

抚州市召开网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨抚州2017网络市场监管专项行动部署会

联席会议召集人、抚州市市场和质量监管局局长谢克侵主持会议并作总结讲话。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览