您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)上线

发布时间: 2017-08-01 11:09:30   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

日前,全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)在南昌上线。
江西省工商局积极破解“以网管网”手段不足的难题,经过学习考察、比较论证,在全国网络交易平台监管服务系统的核心基础上,以全国网监系统为总体架构,针对江西网络市场监管实际提出个性化定制需求,采用单一来源方式采购地方数据服务,建设了全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)。
全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)较好地整合了网络市场监管工作现有的各项业务功能,添加了辖区内第三方网络交易平台及平台网店(B店/C店)、独立网站(交易类/非交易类)等数据,增加了能提供“涉嫌刷单、涉嫌违禁品、涉嫌违法广告、涉嫌价格异常”等深层次管理的数据搜集,可提供行业分类服务数据,并具备专项管理监测监控能力。在规范监管业务流程的同时,通过大数据方式推送数据,在质量、全量等方面较之前通过搜索引擎人工爬取数据的管理系统具有巨大优势。同时也减少了硬件的投资、减少了设备维护的运维等费用,相比独立开发系统大大减少花费。
全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)进一步完善了适应地方监管工作的数据和业务功能,不仅能够实现全国资源共享、技术零距离、云架构资源和大数据支持,达到 “以网管网”,还可以实现各业务条线业务往网上延伸的功能,实现“协同管网”,满足我省网络市场日常监管、专项行动、在线发现、在线取证存证、违法线索推送等工作的需要,对我省网络市场监管工作将起到积极的推动作用。

本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览