您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

萍乡市召开网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨2017网络市场监管专项行动部署会

发布时间: 2017-08-04 09:33:36   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

7月17日下午,萍乡市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨2017网络市场专项行动部署会议在萍乡市市场和质量监督管理局,会议的主要内容是贯彻落实网络市场监管省际联席会议和《江西省工商局等部门关于印发2017网络市场监管专项行动方案的通知》精神,部署开展2017网络市场监管专项行动。萍乡市市场和质量监督管理局局长贺根发、副局长燕克敏参加会议并讲话,萍乡市发改委、市工信委、市公安局、市商务局、江西出入境检验检疫局萍乡办事处、市旅发委、市网信办、市邮政管理局负责人,萍乡市局联席会议成员科室负责人及联络员,各县区局局长、分管副局长、网监机构负责人、网管机构业务骨干参加会议。
会上,萍乡市局网监科同志就网络交易监管执法工作和加强对网络交易平台规范监管进行培训;传达学习了江西网络市场监管部门联席会议第一次全体会议精神。燕克敏副局长简要回顾了近年来全市网监工作情况,对近期要着力抓好的几项工作做出部署要求。一要提高认识,增强推进专项行动的责任感和使命感。认清开展网络市场监管专项行动的重要意义,明确网络市场监管专项行动是长效机制,树立网络市场协同监管的合作意识。二要突出重点,集中整治网络市场中存在的突出问题。实行全链条监管,严厉打击侵权假冒行为。强化执法监测,严厉打击虚假宣传、虚假违法广告行为。营造公平秩序,严厉打击刷单炒信行为。适应发展趋势,严厉打击其他网络违法违规行为。三要强化措施,深入扎实地推进网络市场监管专项行动。抓好动员部署、联合监管执法、做好督查总结。
贺根发局长强调,要加强领导,内外协调,配合作战。内部强化各业务科室单位的协调,外部加强与公安、通信管理等相关业务部门的配合协作,突出依法办案,在网络市场监管这个主阵地,打一场维护网络经营者和消费者权益战;要加强督导,及时通报,注重问题的研究和探讨,及时解决遇到的新情况、新问题,确保专题整治取得明显成效。
各县区局局长分别对网络市场监管工作情况进行汇报,交流工作经验,讨论研究网监工作开展难题的解决办法。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览