您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

南昌市召开网络市场监管部门联席会议第一次全体会议

发布时间: 2017-09-01 09:17:31   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

       91日,南昌市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨南昌2017网络市场监管专项行动部署会在市市场和质量监督管理局召开。会议由是市市场和质量监督管理局牵头,市物价局、市工信委、市商务局、市旅发委、市网信办、市邮管局、市公安局、市食药监局等9部门相关领导参加,并交流了近年来开展网络市场监管工作的主要情况。市网络市场监管部门联席会议召集人,市市场和质量监督管理局党组书记、局长徐云辉同志主持会议并作总结讲话。

徐云辉指出:网络经济是战略性新兴产业,是实现经济发展方式转变的重要战略举措。建立网络市场监管部门联席会议制度,对加强网络市场监管,促进网络经济健康快速发展具有十分重要的意义。各地各部门在突出自身特色、抓好现有工作的基础上,深入研究新形势下对网络市场监管提出的新要求,积极探索加强网络市场监管的新思路、新措施,充分发挥联席会议作用,以协同的机制、有力的措施,推动我市网络市场监管工作再上新台阶。

徐云辉强调:为更好地发挥联席会议制度作用,做好全市网络市场监管工作,我们要重点在以下三个方面做出努力:一、高度重视。网络市场已融入了国民经济运行和人民群众生活的方方面面,成为创业创新的重要途径,对推动供给侧结构性改革,深化创新驱动,扩大消费需求,促进经济社会平稳健康发展具有重要意义。二、注重协作。在联席会议框架下建立日常协作机制和工作平台,加快政务信息资源互认共享,共同研究监管与服务中出现的相关问题,切实增强政策措施的有机衔接。做到协调配合,统筹推进,有效解决全市网络市场监管工作中的突出矛盾和问题。三、强化监管。进一步加强交流互动、沟通配合, 充分发挥我市企业事中事后监管改革优势,发挥守信联合激励和失信联合惩戒机制作用,推动网络市场环境自我净化;加强监管能力建设,合力推进跨部门和部门内各业务条线之间的交流互动,借鉴和汲取监管执法经验和教训,密切关注新领域、新问题、新业态、新模式的发展与监管,不断提升监管执法能力水平。

会上,市网络市场监管部门联席会议副召集人、市市场和质量监督管理局党组成员、副局长田卫国同志做市市场和质量监督管理局网络市场监管情况发言,并部署南昌2017网络市场监管专项行动,要求各地各部门提高认识,推动线上线下一体化监管,增强网络市场监管合力;加强沟通协作,建立部门协同监管机制;加强执法联动,创新网络市场监管方式;畅通维权通道,构建网络维权体系;聚焦网络重点,打击违法违规行为。

会议还传达了江西省网络市场监管部门联系会议第一次全体会议精神,各成员单位参会代表分别结合部门职能作推动网络市场监管情况的发言,并对南昌2017网络市场监管专项行动提出意见建议。南昌县市场和质量监督管理局、青山湖区市场和质量监督管理局、红谷滩区市场和质量监督管理局参会代表对网络市场监管工作情况作交流发言。

南昌市网络市场监管部门联席会议成员单位分管领导、联络员,各县(区)、开发区、新区市场和质量监督管理局主要领导,市市场和质量监督管理局网络市场交易管理工作会议成员单位负责人共60余人参加会议。

 

会议现场


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览