您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

工商总局批复我省赣州市、泰和县开展“赣南苏区1+1”模式创建网络市场监管与服务示范区

发布时间: 2017-09-19 16:09:47   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

  

近日,我省赣州市、吉安市泰和县开展“赣南苏区1+1”模式创建网络市场监管与服务示范区获得工商总局批复,江西成为中部唯一获批省份。

-基础扎实-

赣州、泰和两地紧紧围绕线上线下经济融合发展的总体思路,把网络经济作为培育和发展新业态、新模式的经济增长点。赣州市是第二批全国电子商务示范城市,19个县(市、区)中17个是全国电子商务进农村示范县,南康区还是全国电子商务示范基地。泰和县高度重视发展网络经济,县政府每年安排300万元专项扶持资金,大力推动电商产业发展。2016年,在国家工商总局的关心与支持下,先后与阿里巴巴、京东集团签订了电商合作协议。同时,两地位处赣南苏区,通过“赣南苏区1+1”模式创建示范区,还可以进一步放大国家工商总局振兴赣南苏区发展对口支援的政策效应,增强电商精准扶贫的实效。

-机制创新-

省工商局、赣州市政府、泰和县政府成立了示范区创建联合领导小组,下设省工商局牵头的综合协调办公室,以及赣州、泰和两地政府统筹的创建工作办公室。通过机制创新,高效地统筹调度和协调示范区创建工作,开展业务指导,实现信息互通、资源共享。同时,两地根据经济基础及产业优势不同的实际,自主确定示范区创建工作重点,制定目标任务、行动计划,把握工作进度,真正实现强强联合、优势互补,达到1+1大于2的叠加效应。

-目标明确-

围绕“放、管、服、扶、治”五个方面全力打造适合当地网络经济发展的内外部环境。结合赣州、泰和实际,通过抓好产业总体规划、基础体系建设、营造良好发展氛围来培育网络经济龙头企业,引导地方特色产业做大做强。注重品牌效应,鼓励网企创牌。通过示范区建设,充分发挥先试先行作用,进一步探索服务方式创新和管理制度创新,不断推进区域经济创新转型和产业结构调整优化,以形成一批可复制推广的经验,为进一步加强全省网络市场监管,促进网络经济发展提供示范和借鉴。

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览