您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

新余采用“约谈+座谈”新模式规范网络食品交易

发布时间: 2017-11-10 10:09:44   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

  为加强对网络食品安全的监管,严厉打击网络食品销售违法违规行为,维护“双十一”、“双十二”圣诞节等电商购物节经营秩序,确保网络食品销售安全,117日,市市场和质量监督管理局召开了网络食品安全监管工作座谈会。

 这次会议采取座谈+约谈方式,对参会的全城电商、江西金利达电子商务有限公司(药品交易网)、江西海腾实业有限公司(天添商城)、泓兴商城-0790购菜网、分宜云中云网络科技有限公司(369购物)、饿了么、美团外卖、百度糯米、大众点评、微新余等占据全市主要市场份额的网络食品交易单位进行集中约谈。

  会上,网络食品交易单位学习了《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络交易管理办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行办法》《网络交易平台经营者履行社会责任指引》等相关法律法规;学习了刚修改《反不正当竞争法》修订草案通过的刷单炒信最高罚两百万,学习了省工商局网络经营主体集中促销活动“十不得”。

 会议要求,网络食品交易单位要围绕是否取得营业执照、食品生产、经营许可证,现场、网站图片及公示的内容是否与实际一致进行自查,建立健全网络食品交易食品安全管理制度,建立食品安全管理机构或指定专职食品安全管理员,严格履行《食品安全法》的责任和义务,对入网的食品生产经营单位严格把关,杜绝无证单位上线经营。

 各参会单位负责人分别对公司的基本情况,入网单位审核情况以及运营模式、管理方式进行介绍,就如何规范网络交易、如何履行好网络食品交易的法定义务、做好入网单位审核和工作联系机制等进行座谈,表示将严格自律,依规守法,为广大消费者创造放心安全的网络消费环境。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览