您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

新余市首例刷单诈骗案告破,涉案金额高达25万元!

发布时间: 2017-12-20 14:05:11   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 新余市市场和质量监督管理局网监科

 互联网经济作为一项新兴产业,其在发展过程中难免会出现漏洞。但无论漏洞是否存在,每一位公民都应当遵守诚实信用原则,而不是利用平台管理漏洞,采用虚构事实的方法骗取财物。至于公司方面,也应尽力减少平台管理漏洞,从源头上切断不法企图。

    近日,新余市公安局刑警支队五大队(视频侦查大队)成功破获一起利用虚假门店和虚假交易刷单诈骗蚂蚁金服小微金融服务集团股份有限公司资金的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人邱某君、敖某强,追缴涉案资金25万元。

    10月,新余市反诈中心在日常工作中发现该市纵天网络会所存在虚假交易行为,经过一个多月的案件研判及取证工作,最终发现嫌疑人邱某君、敖某强通过注册新余市纵天网络会所并成为蚂蚁金服小微金融服务集团股份有限公司旗下子公司口碑网络技术有限公司合作服务商,后利用口碑网管理上的漏洞,在口碑网上进行大规模的虚假刷单来进行刷单返佣金和刷单返现获利达25万余元。

    1125日,新余市公安局刑警支队五大队办案民警在嫌疑人邱某君、敖某强的家中将两人抓获。

     经审讯,犯罪嫌疑人邱某君、敖某强交代了其二人自今年7月初开始,通过开设新余市纵天网络会所,后注册大量虚假门店在口碑网进行大规模的虚假交易骗取返佣金和返现,涉案金额达25万余元。

    目前,犯罪嫌疑人邱某君(男,22岁,新余市渝水区欧里镇人)、敖某强(男,27,新余市人)已被依法采取强制措施,案件尚在进一步审理中。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览