您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 网监动态 » 正文

没年报~EMS也被列入“经营异常名录”

发布时间: 2018-02-11 09:17:03   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 企业登记小帮手

          近日,有网友在网上Po出一则信息

称因业务合作需要

查询了一下江西邮政速递的公司信息

却惊奇地发现

江西省邮政速递物流有限公司

被工商部门列入了经营异常名录!

吓得网友眼镜直往下掉……

经查询了解,江西省邮政速递物流有限公司和中国邮政速递物流股份有限公司南昌分公司由于未公示年度报告,被当地工商部门列入了经营异常名录。

网友反映江西EMS被列入经营异常名录

网友李先生准备开展一项与邮政相关的业务,为了核实合作方的信息,通过国家企业信用信息公示系统查询了一下江西邮政速递物流有限公司的公示信息。

查询结果弹出来时,赫然有一道红色的字体,说该企业被列入了经营异常名录。李先生称,江西省邮政速递物流有限公司就是大家熟知的江西EMS,这是一家知名度很高的企业,怎么就经营异常了呢?

 

所以说,您若不关注自己企业健康,不代表其他人都不关注。现在,大伙儿在与企业合作前,都会登录企业信用信息公司系统,查查欲合作企业的情况,要是被查到有问题,这结果是不言而喻的!

两家EMS公司未公示年报均被列为经营异常

3年未公示年报,将被列入黑名单

(无独有偶,记者还发现,当地另一家中国邮政速递物流股份有限公司南昌市分公司在2016年7月7日,也因为未公示年度报告被南昌市东湖区市场和质量监督管理局列入了经营异常名录)

大伙儿要谨记:务必要尽到办公司应尽的义务,远离经营异常名录。企业信用若是受损,对您和企业未来发展的危害那可就大了去了

如果连续满3年未依照规定履行公示义务的企业,会被列入严重违法企业名单,即所谓的黑名单,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入异常名录后,一处违法,处处受限,会对企业产生信用污点,并会受到多部门的联合惩戒。被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、依法予以限制或者禁入、银行信贷、合同签订、海关通关、企业外籍人员工作证件等方面,均将受到影响。

浅显一点说,入了黑名单,您企业还怎么经营?不光企业本身,该企业高管人员也可能被联合惩戒,消费、出行等等方面都会受限!

重要提醒

2017年度年报公示工作已经开始

20171231日(含)前在各级工商行政管理(市场监督管理)机关登记注册的内资企业(含有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构)、外资企业(含外商投资企业非法人分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业以及其它经营单位)、个体工商户和农民专业合作社

请报送并公示年报信息!

逾期不报或弄虚作假

将被列入经营异常名录!

消费者、银行、债权人和交易伙伴等,在与市场主体交易前,可以先看其信用记录,从而减少交易风险

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览