您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 通知公告 » 正文

江西省工商局关于印发《充分发挥职能作用 加强网络市场监管 促进全省网络经济健康快速发展若干意见》的通知

发布时间: 2016-10-12 14:33:01   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

 
 
 
江西省工商行政管理局文件
 
赣工商办字2016〕23
 


江西省工商局关于印发《充分发挥职能作用 加强

 

网络市场监管 促进全省网络经济健康快速发展

 

若干意见》的通知

 
各设区市工商行政管理局、市场和质量监督管理局,省直管试点县(市)市场和质量监督管理局,省局网络商品交易监管工作联席会议各成员单位:
《充分发挥职能作用 加强网络市场监管促进全省网络经济健康快速发展若干意见》已经第十次局长办公会审议通过,现印发你们,请结合实际遵照执行。
 
 
                 江西省工商局        
                                                       2016年10月9       
 


 

 
充分发挥职能作用 加强网络市场监管
促进全省网络经济健康快速发展若干意见
 
为充分发挥工商、市场监管部门的职能作用,加大对网络经营主体的扶持、服务和监管力度,促进全省网络经济快速健康发展,根据国家工商总局《网络交易管理办法》以及《江西省人民政府关于加快电子商务产业发展的若干意见》等有关规定,结合本省实际,提出以下意见:
一、优化创业环境,促进网络经济健康快速发展
(一)鼓励自然人通过网络实现创业就业。自然人通过第三方网络交易平台开办网店,在向交易平台提交其姓名、经营场所、有效身份证明、有效联系方式等真实身份信息后,即可开展经营活动。具备登记注册条件的,依法办理工商登记。销售的商品或者提供的服务属于法律、行政法规或者国务院决定规定应当取得行政许可的,应当依法取得有关许可。
(二)允许在名称登记中体现网络经济特征。在不违反名称登记有关规定的情况下,网络经营主体在名称中可使用 “电子商务”“网络经营”“网络贸易”等作为其经营特点或行业特征的用语,可使用“网站”“网店”等作为其组织形式用语,网络经营主体可使用包括自有网站中文域名在内的个性化词语作为企业名称的字号。
(三)支持经营范围表述多样化。登记机关可根据网络经营主体所经营的具体项目登记为“网上(利用互联网)经营(销售)××”或“网上(利用互联网)提供××服务”等用语。网络经营主体可在其营业执照经营范围申请增加反映其网络经营特点及行业习惯的用语。
(四)放宽住所(经营场所)登记条件。在符合国家及当地政府关于住所(经营场所)有关规定的前提下,网络经营主体可使用自有或租用的住宅作为住所(经营场所)办理工商登记。使用自有或租用的住宅办理工商登记的,应提交符合法定要求的有关材料。符合条件的网络经营企业可以一址多照,在同一辖区开展经营活动的允许一照多址。
(五)鼓励各类市场主体依托网络拓展市场。支持引导全省生产、流通企业以自主品牌为支撑,建设网络专卖店、网上商城、网上交易平台等,培育一批信誉好、运作规范、规模较大的网络经营骨干企业。支持具备条件的传统市场突破地域空间、交易对象和交易时间的局限,发展电子商务,建立网络交易平台,推进传统市场转型升级。鼓励、指导中小企业建立门户网站,或借助第三方交易平台开设网店,发展多样化、多层次的网络经营模式。支持发展电子商务咨询服务、技术服务、平台服务、管理服务等第三方服务业,鼓励企业发展移动电子商务。
(六)积极培育发展农村电子商务。鼓励建立面向农村的电子商务综合信息服务平台,打造特色鲜明、品牌化的江西特产网上超市,大力推介地方名优特色农产品,发展农产品网上贸易,促进农产品市场流通。
(七)促进网络交易平台建设。支持有条件、有实力的大型企业建设面向行业的网络交易平台;鼓励和指导各地依托优势产业集群、产业园区,建设一批商品特色突出的专业网上交易平台;发展一批商品门类齐全,市场覆盖面广,集交易、支付、信息发布、网上会展于一体的大型综合网络交易平台。
二、加强网络监管,切实规范网络市场秩序
(八)加强网络交易监管信息化建设。积极推动并加强总局网络交易平台监管服务系统和江西省网络交易监管平台的应用,理顺全省各级工商、市场监管部门业务关系,建立完善全省线上线下一体化的网络交易监管信息化系统,不断提高网络交易监管效能。
(九)完善网络经营主体数据库,优化数据质量。对内畅通与工商总局全国网络交易平台监管服务系统,以及企业信用信息公示系统的共享与互联互通;对外加强与省公安厅、省工业和信息化委员会、省商务厅、省通信管理局、电信等部门合作,采取多种途径逐步建成信息准确、动态更新的网络经营主体数据库。加强网络经营主体统计分析,积极服务政府决策、企业投资、大众创业。
(十)促进网络经营主体亮照亮标。继续完善优化省局网络交易监管平台相关功能,促进电子标识的网上申请和发放。结合日常监测、重点抽查,督促引导网络经营主体亮照亮标经营,切实提高网络经营主体亮照亮标率,加大对虚假亮照、拒不亮照等违法行为的查处力度。
(十一)强化网络交易监管执法完善网络监测工作机制,开展网络市场监测工作,提高网络交易违法行为的发现处置能力。针对社会焦点和热点,按照国家工商总局统一部署适时组织网络交易商品质量抽检。结合专项执法行动,严厉查处互联网销售假冒伪劣商品、侵犯注册商标专用权、虚假广告、合同欺诈、不正当竞争、利用互联网从事传销和非法直销等侵害消费者权益违法行为,规范网络市场秩序。
(十二)加大网络消费维权工作力度。在全省加快推进“12315网络消费维权服务站”进网络交易平台、大型网上商城工作,积极探索建立完善在线消费者权益保护机制。引导网络经营主体将消费者权益保护各项规定落实到位,建立先行赔付制度。妥善处理网络消费投诉,及时查处侵害消费者合法权益的行为。加强网络消费警示信息发布,构建和谐网络购物环境。
(十三)推进网络市场诚信体系建设。引导支持网络经营主体参与各类诚信创建活动,提高守法经营、诚信经营意识。支持成立网络经营行业组织,引导网络经营主体加强自律,促进网络经济健康有序发展。
三、发挥职能作用,推动网络经营主体做大做强
(十四)加大服务支持力度。充分运用信息化手段,积极引导网络经营主体网上登记注册和年报,支持第三方交易平台统一为平台上的网店代办注册登记和年报等工商业务。
(十五)实施商标品牌战略。积极引导电子商务企业申请注册商标,加强对电子商务企业的商标专用权保护。培育一批网络经营品牌,鼓励网络经营主体实施商标、域名、字号和广告一体化战略,帮助其提升商标运用、保护和管理水平;指导符合条件的企业申报认定中国驰名商标、江西省著名商标。
(十六)加大广告宣传力度。实施广告拉动战略,指导网络经营主体采取有效措施,加大广告宣传力度,促进网络经营企业自身品牌建设和品牌推广,提高市场知名度,增强市场竞争力。
(十七)加强合同监管和服务。探索制定和推行电子合同示范文本,规范网络经营签约行为,帮助网络经营主体完善合同管理制度。鼓励和支持网络经营主体参与“守合同、重信用”企业公示活动。
(十八)提供融资支持和服务。积极为信用度高的网络经营企业提供动产抵押、股权质押和商标专用权质押登记服务,拓展信用评级贷款,帮助企业充分利用自有资源拓宽融资渠道。
四、强化组织保障,确保网络市场监管工作成效
(十九)强化组织领导。网络市场监管是工商行政管理、市场监督管理工作的新领域和未来发展的主阵地,全省各级工商、市场监管部门要认清形势,高度重视,从机构设置、人员配备、技术装备、工作经费等方面为网络市场监管工作的有效开展提供必要保障。要建立网络交易监管工作督查机制,加强对各级网络交易监管工作的督查指导,依法履职,落实责任,通报情况,确保网络交易监管工作有序推进。
(二十)加强协同配合。要切实贯彻落实国家工商总局网络市场线上线下一体化监管要求。各地可参照省局成立网络交易监管工作领导小组,建立网络交易监管工作联席会议制度,理顺系统内部职责关系,建立科学合理的线上线下一体化监管机制。加强与公安、工信委、商务、电信等有关部门的沟通合作,建立部门间工作协作机制。加强与外省市工商、市场监管部门的联络,建立信息互通、跨地域网络案件协查等机制。
 
 
 

本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览