您现在正在浏览: 首页 » 网络交易监管 » 通知公告 » 正文

江西省工商行政管理局关于开展网络市场主体抽查检查的通知

发布时间: 2017-11-17 14:53:04   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 各设区市工商行政管理局、市场和质量监督管理局,省直管试点县(市)市场和质量监督管理局:

为加强对网络经营主体的监督检查,实现高效双随机信息监管,营造良好的网络市场信用环境,促进网络市场健康有序发展。根据省工商局行政执法双随机一公开抽查检查工作要求,省工商局决定从十一月中下旬开始,运用国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台(http://172.23.132.205/),在全省开展为期一个月的网络经营主体抽查检查工作。现将有关事项通知如下:  

一、检查时间

  2017年11月20日12月20日

二、检查对象

全省网络经营主体及我省网络交易平台主体(全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)抓取交易型网站主体),根据企业注册号/统一社会信用代码随机摇号,抽取不少于20%的主体。

三、检查内容

1.网站首页公开营业执照信息或营业执照电子链接情况。

2.平台内显著区分自营与他营、公开管理制度、公示停止服务通知等情况。

3.按照规定公示促销期限、方式、规则及结束时间等信息情况。

四、有关事项

(一)被检查的企业名单由省工商局通过国家企业信用信息公示系统(江西)抽取,并分发各级工商、市场和质量监管部门。各级工商、市场监管部门应当综合考虑所辖区域地理环境、人员配备、业务专长、保障水平等客观因素,因地制宜选择全局内随机、局机关与工商(市场监管)分局随机、若干工商(市场监管)分局内随机、单一工商(市场监管)分局内随机等方式选派执法检查人员,并将检查情况及时录入国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台。

(二)各地要高度重视、精心组织,集中时间、集中力量开展网络经营主体双随机抽查检查工作,并做好检查情况汇总及材料报送工作,于2018年1月10日前将检查工作情况文字材料及统计表(见附件)上报省工商局网监处。

联系人:郭巍   电话:0791-86350590

邮箱:jxgswjc@163.com

 

附件:网络经营主体抽查检查工作情况统计表

 

 

江西省工商局 

                            2017年11月17日

 

附件:             
网络经营主体抽查检查工作情况统计表
 
填报单位:                                                填报时间:
                                                                                                                  单位:户
检  查  结  果
未发现
问题
未按规定公示应当公示的信息
公示信息隐瞒真实情况弄虚作假
通过登记的住所(经营场所)无法联系
发现问题已责令
改正
不配合检查情节
严重
未发现开展本次抽查涉及的经营活动
发现问题待后续
处理
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览