国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 12315消费维权 » 消费提示 » 消费指导 » 正文

消保局开展针对“牙签弩”专项整治工作

发布时间: 2017-08-22 14:56:27   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

为落实国家工商总局的要求,回应舆情关切,打击销售牙签弩等危险玩具、三无玩具的违法行为,保护未成年人身体健康和消费安全,省工商局于623日下发了《关于开展对销售牙签弩等危险玩具、三无玩具专项整治工作的通知》,在全省部署开展为期一个月的对销售牙签弩等危险玩具、三无玩具的专项整治工作。在专项整治工作中,全省工商和市场监管部门共受理危险玩具投诉29起、举报3起;开展6599次检查整治行动,出动检查人员8377人次,检查商家14761户,发现问题商家56户,收缴问题玩具709件,查办案件8起,进一步净化了玩具市场,规范了商家的经营行为。

整治工作开展以来,全省工商和市场监管部门突出重点区域,认真组织排查玩具批发市场、网络交易平台、网店相关经营者,以及中小学校、幼儿园周边的商店、超市、文具店、工艺品店、玩具店等重点经营场所、重点经营者,对发现销售牙签弩等危险玩具、三无玩具的违法经营行为,立即采取下架退市措施,依法查处。切实加强网上检查,及时发现网上销售线索,斩断网上销售链条。上饶市铅山县公安部门联合市场监管部门,出动警力500余人次,共排查全县80多所学校、幼儿园周边193家商店 、玩具店、文具店,查获牙签弩”14把、木制玩具弹弓2把及一批违禁物品,并依法对相关经营者进行了处理。

同时,各地注重执法检查与宣传教育相结合。627日,省消费者权益保护委员会通过江西放心消费315”的微信公众号,以《省工商局部署整治牙签弩,省消保委提醒家长多防范》为题,发布了整治工作信息和消费提醒。全省在专项整治工作中共组织各类宣传活动93次,发送宣传短息和印发宣传资料21330次,特别是在一些重点校园周边的商店及小区内进行了现场宣传,悬挂横幅、张贴宣传标语等,提醒学生和家长,在购买玩具时一定要认准厂名厂址、注意三C标志,不要购买或玩耍牙签弩、弓箭或可发射子弹的玩具手枪,避免造成人身伤害和维权难的问题。同时,告知群众如有发现销售"牙签弩"等危险性玩具的商家或行为,可及时拨打投诉举报热线,相关部门将根据所提供的线索及时依法处理。

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览