国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 政府信息公开平台 » 省局文件 » 正文

江西省工商行政管理局于批复2012年部门预算的通知(赣工商财字〔2012〕2号)

发布时间: 2012-02-15 10:37:55   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

 

赣工商财字〔20122

 

江西省工商行政管理局

关于批复2012年部门预算的通知

 

省局各二级预算单位:

2012年省级预算已经省十一届人大五次会议审议批准。根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,现将2012年部门预算批复给你们,并就有关事项通知如下:

一、积极组织收入,确保完成收入预算任务

2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式的关键之年。各预算单位要围绕省委、省政府提出的建设富裕和谐秀美江西奋斗目标,积极组织各项收入,确保完成收入预算任务。要进一步加大工作力度,清理和规范行政事业性收费和政府性基金项目,切实依照有关法律法规组织收入,并严格按照规定的科目、级次及时足额上缴国库。对非政策性因素引起的超收或短收,省财政将按照有关规定,对超、短收20%以上的部分加大政府调控比例或核减下一年度预算内经费拨款。

二、加强支出管理,确保完成各项工作任务

    2012年,我省财政收支矛盾仍然十分突出,各预算单位要牢固树立过紧日子的思想,继续贯彻落实中央和省委、省政府厉行节约的各项要求,结合年度工作任务,科学合理地安排支出计划。要在确保完成各项工作任务、保障单位正常运转的情况下,严格控制因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费等“三公”经费支出,大力压缩会议、论坛、庆典、节会等活动支出。要继续完善财务制度、规范财务行为,进一步控制和降低行政运行成本。要加强结余和结转资金使用管理,对年初算草案中未编列的年末结余和结转资金,必须按规定程序调整预算后使用;对违规使用结余和结转资金的,将视同“小金库”进行处理。

三、强化执行管理,确保财政资金安全有效

各预算单位要严格按照批复部门预算的科目、项目执行,除政策性、突发性和不可预见因素外,原则上不再对部门预算进行调整。要在确保资金安全的基础上,按照均衡有序的原则,加快支出进度。要进一步强化绩效理念,加强预算执行分析工作,建立预算执行分析制度,健全各项管理措施,不断提高财政资金使用效益。每季度结束后,各设区市工商局、省局机关及各直属事业单位应于下季度第一个月5日前按照规定的格式和要求(见附件),将分析材料(含表格)报送省局计财处。

     四、其他事项

    各设区市工商局要按照有关规定,在收到本通知之日起15日内,将所属单位预算批复完毕。批复时,不得调整预算科目和金额。预算批复后请各设区市局填报《省工商系统2012年预算批复情况统计表》于331之前报送省局计财处。

 

附件:12012年部门预算

    22012年部门预算执行情况表

        3、省工商系统2012年预算批复情况统计表

 

 

 

 

 

一二年二月十三



本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览