国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 政府信息公开平台 » 省局文件 » 正文

江西省工商行政管理局关于转发国家工商总局《关于开展重点网络商品交易网站专项检查工作的通知》的通知(赣工商市字〔2013〕8号)

发布时间: 2013-05-14 15:08:29   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

 

 

各设区市工商行政管理局:

为进一步规范网络市场秩序,加强网络商品交易市场监管工作,国家工商总局下发了《关于开展重点网络商品交易网站专项检查工作的通知》(工商市字〔201365号)(以下简称《通知》),现转发给你们,请认真贯彻执行。现就贯彻落实《通知》精神,提出几点要求:

1、各设区市局要高度重视,周密组织。网络监管涉及企业登记、商标、广告、个体、消保、公平交易等各方面,主要领导要过问,协调好各方力量,规范网络市场秩序,确保检查收到实效。

2、按照《通知》有关检查时间、对象、重点的要求,认真组织对辖区内从事网络商品交易及有关服务的网站开展一次专项检查。重点检查网站经营者主体资格、销售商品、提供服务是否合法;是否建立消费者保护机制,有无欺诈消费现象等。

3、加强分析,认真总结,要认真分析网络交易违法违规行为的表现形式、特点、变化趋势等,要善于发现问题、解决问题,逐步建立网络监管长效机制,做到依法、高效监管。6月份,省局将对重点网站进行抽查。

请各地于710日前将本辖区内专项检查工作的基本情况、发现问题、处理结果、工作建议等形成报告,与《重点网络商品交易网站专项检查工作统计表》一同报送省局市场处。

联系人:郭           话:0791-86350223

  箱:105199548@qq.com

 

 

201356

(此件主动公开)

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号