国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 政府信息公开平台 » 省局文件 » 正文

江西省工商局关于印发《江西省工商行政管理局支持赣江新区加快发展的实施细则》的通知(赣工商办字〔2017〕23号)

发布时间: 2017-08-31 10:52:54   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

赣江新区管委会,省局机关各处(室、局):

《江西省工商行政管理局支持赣江新区加快发展的实施细则》已经赣江新区建设领导小组审定,现印发给你们,请抓好落实。

 

江西省工商局        

2017829       

     (此件主动公开)

 


 

 江西省工商行政管理局办公室      2017829印发


 

江西省工商行政管理局支持赣江新区
加快发展的实施细则

根据《中共江西省委办公厅  江西省人民政府办公厅关于印发〈关于支持赣江新区加快发展的若干意见〉的通知》(赣办发〔201710号)文件精神,为切实支持赣江新区加快发展,结合实际,制定《江西省工商行政管理局支持赣江新区加快发展的实施细则》。

1. 扩大企业登记管辖权。

允许赣江新区同时行使省、市、县三级企业登记管辖权,登记管辖范围扩展到股份有限公司、外商投资企业在内的所有企业类型。

2. 准予企业名称专属权。

经赣江新区同意,允许辖区内企业以江西赣江新区作为企业名称中的行政区划专有表述。

3. 积极支持赣江新区推进商事制度改革先行先试,推荐赣江新区作为我省证照分离改革试点单位。对企业能够自主决策的经营活动,取消行政审批,或改为备案管理;对暂时不能取消审批的行政许可,简化审批方式,实行告知承诺制;对不适合采取告知承诺制的行政许可事项,简化办事流程,公开办事程序,提高审批的透明度和可预期性;对涉及国家安全、公共安全等特定领域,继续强化市场准入管理,加强风险防范。

4. 支持赣江新区开展投资管理类企业登记。

在国家法律法规和政策允许的范围内,支持赣江新区自主决定辖区内设立投资管理、股权投资基金管理企业。

5. 共享省级企业登记管理信息平台。

凡经赣江新区登记的企业,允许将企业登记管理信息通过省级信息共享平台推送至省国税局、省地税局、省质监局、省人保厅、省统计局及其他省直部门。

6. 推进企业注册制度便利化。

支持、指导赣江新区设立工商业务自助服务区,建设企业注册登记、商标申请受理等业务整合纳入的一站式服务窗口。在赣江新区大力开展网上注册登记服务,逐步实行网上申请、网上受理、网上审核、网上公示等全程电子化登记管理方式。

7. 推进商标品牌建设,省局商标注册受理窗口延伸至赣江新区。支持、指导赣江新区直接向省局推荐驰名商标申报。

8. 支持、指导赣江新区开展设区市工商局的合同监管权限,即:制定、推行合同示范文本,直接向省局推荐全国守合同重信用公示企业。

9. 维护市场秩序。按省政府部署下放市场监管权限,指导赣江新区市场监管部门更好履行市场监管职能,营造公平、公正、有序的市场竞争环境。

10. 加强消费维权。帮助赣江新区成立消费者维权机构,畅通发挥投诉举报平台作用,推动赣江新区消费市场快速发展。

11. 推进赣江新区网络市场发展,促进网络创新创业。充分发挥工商、市场监管部门的职能作用,加大对赣江新区网络经营主体的扶持、服务和监管力度,营造良好的网络创新创业营商环境。推动赣江新区建立网络市场监管部门联席会议制度,建立线上线下一体化监管机制。支持开展网络市场监管和服务示范区创建。指导赣江新区创建区域特色明显的网络市场监管和服务示范区,探索形成可复制、可推广的经验,优化电子商务发展环境,促进赣江新区电子商务良性发展。

12. 支持赣江新区开展星级文明诚信个体工商户创评活动和诚商信贷通工作,构建个体工商户信用体系。支持个升企。

13. 充分发掘赣江新区传统产业特点,在条件成熟时候帮助组建行业组织,建立产业联盟,引导行业组织探索协会组织、商标品牌、产业发展的发展模式,充分发挥商标品牌效应,走产业整合抱团发展的路子,做强做大做优。

 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号