小微企业名录

(江西)
吉安市人民政府办公室关于认领市场主体后置审批经营项目的通知
来源:吉安市人民政府网     发布时间:2016-06-13 13:25:22
吉安市人民政府办公室关于认领市场主体后置审批经营项目的通知
吉府办字〔2016〕103号
发布时间:2016-06-01    来源:市政府办

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  根据《江西省人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》(赣府发〔2016〕6号)精神,现将认领市场主体后置审批经营项目相关事宜通知如下:

  1.全市各级市场和质量监督管理部门在核准市场主体登记注册时,凡经营项目涉及后置审批的,应履行告知市场主体和告知审批部门的“双告知”职责。目前,对经营项目审批部门已明确的,市场和质量监督管理部门已将市场主体登记注册信息通过“江西省企业信用监管系统”(以下简称“监管系统”,网址:http//credit.jxaic.gov.cn)的“双告知”平台告知同级相关审批部门;对经营项目审批部门不明确的,市场和质量监督管理部门已将市场主体登记注册信息推送至监管系统的“双告知”平台上发布。

  2.请相关审批部门(见附件2)通过监管系统及时查询和认领(经营项目不属于本审批部门管辖的,应当告知本系统有管辖权的相应审批部门,认领流程见附件1),并按照各自职责做好审批及后续监管工作。

  3.在执行中遇有问题,请市场和质量监督管理部门与相关审批部门之间加强沟通联系,确保相关工作顺利推进。若相互推诿或不作为、慢作为造成不良后果,将严肃追究责任。

  附件:1.“双告知”审批部门认领流程图

  2.市场主体后置审批部门

  3.已领取账号和密码的市直有关部门

  2016年5月31日