小微企业名录

(江西)
井冈山市小微企业、个体工商户创业扶持优惠政策
来源:井冈山市     发布时间:2016-06-06 16:06:25

井冈山市小微企业、个体工商户创业扶持优惠政策

一、井冈山市劳动就业局:对我市范围内的企业及个体工商户,符合条件的个人,可以向市就业局小额贷款中心,申请最高10万元的创业担保贷款。对符合二次扶持条件的个人,贷款最高限额为30万元;对合伙经营和组织起来创业的并经市场和质量监督管理部门注册登记的,贷款额度可达50万元。对符合劳动密集型的小企业,由小额贷款担保中心和经办金融机构,根据企业实际吸纳安置就业人数、经营状况、经营项目、信用情况和还贷能力确定贷款规模,最高限额不超过400万元,额度在200万元以下的给予25%的中央财政和地方财政25%的贴息。
政策规定:经工商登记注册的网络商户从业人员,通过网上交易平台实名制认证、稳定经营三个月以上且信誉良好的,可以享受创业担保贷款和贴息政策。
二、井冈山市个私协会: 为切实做好“创业服务年”相关工作,积极响应市委、市政府大力促进创业工作的号召,井冈山市个私协与中国邮政储蓄银行井冈山市支行决定,共同在全市实施“个私协会员贷款项目”。 
1、贷款额度:小额保证贷款单笔最高授信额度农户为5万元,商户为10万元;存单质押贷款额度为1000元至100万元,贷款额度不得超过所质押定期存单本金的90%;个人商务贷款授信额度可达10—100万元。
2、贷款期限:小额贷款期限最短1个月,最长12个月。存单质押贷款期限最短1个月,最长12个月。个人商务贷款额度循环使用期5年,额度下单笔贷款期限最长5年,额度存续期10年。
3、贷款利率:小额保证贷款实行“五免一”的利率优惠,即连续五个月正常还款,可免下一个月贷款利息,一年最多可免两个月贷款利息;存单质押贷款利率执行人民银行贷款利率标准;商务贷款利率在额度有效期内,额度下新申请支用贷款的利率随人民银行基准利率调整而调整,目前执行利率为人民银行基准利率上浮35%。