小微企业名录

(江西)
中共南城县委办公室 南城县人民政府办公室 关于印发《南城县2015年县级领导挂点 帮扶企业实施意见》的通知
来源:抚州     发布时间:2016-12-15 10:36:17

 南城县2015年县级领导挂点帮扶企业

实 施 意 见

 

2015年是全面深化改革的关键之年,也是推进发展升级的启步之年。做好今年挂点企业的帮扶工作,对促进招商引资企业做大做强,适应经济发展新常态,实现我县工业发展升级具有至关重要的意义。现就2015年县级领导挂点帮扶企业提出如下意见:

一、工作原则

根据我县园区企业纳税情况,挂点帮扶企业主要以重点纳税企业为主,以年纳税额100万元以上的重点税源企业和新办大型企业作为县级领导干部挂点帮扶对象,实行“四个一”的工作服务机制,即一名县级领导、一名国税局工作人员、一名园区管委会工作人员,挂点帮扶1户重点税源企业(新办大型企业),“一对一”帮扶重点税源企业,形成政府、企业合作共赢的良好格局。

二、目标任务

通过开展县级领导挂点帮扶企业活动,达到“企业满意,发展加速,效益提升”的目的。全县34户重点税源企业和新办大型企业发展进一步加快,确保全年完成国税收入24790万元,增长54.7%;力争完成国税收入30150万元,增长88.1%。

三、具体要求

1.挂点县领导确保每年走访企业不少于6次,原则上每2个月一次,在走访挂点企业时要听取企业发展情况汇报,掌握企业生产经营过程中遇到的困难和问题,并及时帮助协调解决,切实做到看实情、听心声、真服务。

2.园区管委会、国税局帮扶人员要每月深入帮扶企业调研一次,重点要了解企业的生产、经营、销售情况及企业主要经济指标完成情况,掌握企业资金、土地、人才、用工及水电气等要素保障情况,查找企业发展存在的困难和问题并帮助解决。对于难以解决的问题,要及时向挂点县领导汇报,特别重大的问题提请县政府召开专题协调会议予以解决。努力实现企业达产达标,确保税收任务顺利完成。

3.挂点帮扶企业县领导和园区管委会、国税局帮扶人员要宣传国家宏观政策及产业发展政策,解读相关税收优惠政策及与企业相关的税收法规,了解企业适用的税收政策及企业享受优惠政策的落实情况。同时,要征求帮扶企业对促进经济发展的意见及建议,进一步优化服务质量,努力营造亲商、稳商、安商、优商的浓厚氛围。

4. 园区管委会、国税局帮扶人员要善于发现日常税收征管工作中存在的问题,并提出改进管理的措施和建议,总结税收管理工作的好经验、好做法,分析其对全县税收的影响,形成创税合力。

四、奖励制度

各挂点帮扶县领导和部门帮扶人员要切实转变作风,增强服务意识,主动作为,真抓实干,着力促进重点纳税企业的快速发展,使之成为引领和带动全县工业经济加速崛起,赶超发展的“火车头”。建立县领导挂点帮扶企业工作台账,定期汇总挂点帮扶企业情况和解决的实际问题,并在年终对各挂点帮扶企业情况进行考核,对完成全年税收任务的挂点企业,将对挂点领导和部门帮扶人员给予一定奖励。