小微企业名录

(江西)
景德镇市人民政府办公室关于建立景德镇市“服务企业日”工作制度的通知
来源:景德镇市政府信息公开网     发布时间:2017-11-17 16:06:09

    各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

为积极应对当前经济下行压力,进一步降低企业成本、优化发展环境,更好地支撑全市工业经济平稳健康发展,经市政府同意,拟建立服务企业日工作制度。现将有关事项通知如下:

        一、工作时间

    “服务企业日原则上定为每月15日(非工作日则往后顺延)。

        二、工作内容

    市政府分管领导或市工信委主要领导组织听取企业专题汇报,需市政府主要领导参加的报请市政府主要领导参加,研究解决企业发展过程中面临的困难和问题。

        三、工作流程

    1.“服务企业日”相关工作由市工信委牵头开展。

    2各县(市、区)、工业园区要提前调查摸底,定期梳理本地区工业企业发展或重大项目推进过程中存在的困难和问题,并提出相应措施和建议,于每月24日前报至市工信委汇总。

    3每月第一个工作日,由市工信委相关科室组织有关部门对收集汇总的议题进行初步研究,并提出意见建议,供领导在服务企业日研究确定,同时要做好服务企业事中协调和事后督查落实、建立台账、整改消项等工作,逐月形成工作简报书面上报市政府。

   4.“服务企业日”当天,由市政府分管领导或市工信委主要领导牵头,采取座谈会、现场办公等多种形式研究问题,落实相关事项。

    设立服务企业日,旨在通过日常常态化服务和领导高位推动解决工业发展中存在的实际问题,各县(市、区)、工业园区务必高度重视,精心组织落实。要及时报送本地区服务企业日相关工作存在的困难和问题,及时研究解决或提出意见建议,需报请省级层面协调解决的问题一事一议。

 

 

 

   20171114       

 

(此件主动公开)