小微企业名录

(江西)
宜春市人民政府办公室关于认真学习贯彻省领导对全省服务业发展重要批示精神的通知
来源:转载     发布时间:2016-08-26 09:23:01

各县(市、区)人民政府,市政府各部门:

  8月5日,省委书记鹿心社同志在省统计局报送的《我省服务业发展的中部比较及加快发展建议》上批示:要认真实施“三年行动计划”,下力强弱项、补短板。抄刘奇、伟明同志。8月10日,省委副书记、代省长刘奇同志批示:要认真落实心社书记批示要求,坚持问题导向,采取有效措施,改变服务业发展现状。同日,省委常委、常务副省长毛伟明同志批示:请省发改委在工作中加以落实,并在不断巩固这几年良好发展态势的基础上,加大服务业特别是现代服务业的发展力度,为转方式、调结构注入新的动力。为此,省服务业发展领导小组办公室专门下发通知,要求各地各部门认真学习传达省领导重要批示精神,抓紧研究提出贯彻落实举措。为进一步贯彻落实好省领导重要批示精神,推动我市服务业发展升级,现将有关事项通知如下:

  一要迅速传达学习。省领导对服务业发展专门作出批示,充分体现了省委、省政府对此高度重视、寄予厚望。各地各部门务必提高思想认识,充分认识到服务业既是稳增长、保就业的重要举措,也是调整优化产业结构、打造经济升级版的战略选择,切实增强加快发展服务业的责任感和紧迫感;要把握批示精髓、吃透精神实质,通过集中学习、召开会议等形式,将省领导批示精神不折不扣地传达到位。

  二要深入分析研判。各地各部门要以省领导批示为指引,坚持问题导向,深入分析“十二五”及今年以来服务业发展情况,研究分析服务业发展对整个经济运行的影响,进一步梳理本地本部门服务业发展形势、弱项和短板,加强对今后服务业发展的预测判断,明确补齐短板的路径措施,全面提升服务业发展水平,确保全市服务业发展提速、比重提高、水平提升。

  三要抓紧细化落实。各地各部门要切实把省领导批示要求转化为具体行动,结合落实《江西省人民政府关于印发服务业发展提速三年行动计划(2015-2017年)的通知》(赣府发〔2015〕17号)、《江西省人民政府关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的实施意见》(赣府发〔2015〕15号)、《江西省人民政府办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的实施意见》(赣府发〔2016〕20号)和《中共宜春市委 宜春市人民政府关于持续深入推进旅游服务业发展升级的实施意见》(宜发〔2016〕4号),明确任务书、制定时间表、落实责任人,尽快研究提出贯彻落实省领导重要批示精神、加快推动服务业发展升级的具体举施,并将贯彻落实情况于2016年9月5日前报送至市发展改革委产业科(联系电话:3274895,邮箱:gyk4321@126.com )。