(江西)
宜春优化服务促台企扎根发展
来源:江西省政府网     发布时间:2017-08-31 11:21:07

日前,江西上高中杰鞋业第三期工程正在紧张施工中,完工后公司年产成品鞋可提高到1600万双。这家2010年落户上高的台资企业,生产的知名运动鞋、皮鞋主要出口美国,短短几年时间里,公司年产值从最初的1亿元发展到现在的8亿多元。这是宜春市以优质服务促台企扎根发展的一个实例。

  近年来,宜春与台湾的交流合作持续升温,通过举办项目推介会、产业对接会等多种形式的经贸活动,积极优化发展环境,夯实发展平台,使得一大批台资企业扎根宜春,呈现出蓬勃发展的喜人局面。目前,该市累计引进台资企业136家,实际进资12.8亿美元,投资领域涉及鞋革、建材、机械、食品、电子产品及配件等诸多行业,台资企业已成为该市经济发展的重要增长点。

  宜春倾情服务台资企业,让台资企业引得进来、留得住。建立了一套行之有效的服务机制,每签约一个项目就有一名服务领导、一个服务班子和一套服务措施,实行点对点一站式服务,全方位为台企发展保驾护航。优质的服务引来众多台企进驻宜春。以台企宝成集团为依托,上高已有50余家鞋业生产及配套企业,年产成品鞋超过6000万双,成为江西省鞋业产业基地。在丰城投资的6家台资企业去年工业生产总值达16亿元,税收1.3亿元,其中全球500强企业鸿海集团控股子公司——新海洋精密组件有限公司实现销售收入6.7亿元。宜丰共引进台资企业19家,已落户并正常生产经营的有15家,吸纳3400余人就业。