(江西)
新余行政审批中介超市高效惠民
来源:中国江西网     发布时间:2018-04-16 11:12:22

       近日,新余市成人教育中心社区教育教学楼改造装修项目的负责人,按时走进位于该市行政服务中心内的新余行政审批中介超市605摇号室,参加一个摇号抽取程序,为项目所需的行政审批中介服务事项“招标代理”确定中介服务机构。在工作人员的帮助下,该负责人通过随机摇号系统,从已经通过审核的7家报名机构中成功抽取了1家公司作为合作对象。从第一天发布公告,到第二天成功摇号,选取工作全程通过新余行政审批中介超市网络服务平台,比非网络办公,至少缩减了2个工作日。

  2014年底,该市成立行政审批中介超市,主要为政府投资项目服务,归属市行政服务管理委员会管理;2017年底,对中介超市进行了升级,形成网络服务平台,项目单位足不出户,即可在网上发布所需中介服务事项的选取公告,入驻平台的中介机构也通过网络报名参选,全面实现无纸化办公。目前,该平台共有入驻中介机构127家,提供33个中介服务事项;实行机构信息、选取过程、评价结果“三公开”与定价摇号、均价比选、最低报价等多种选取方式,有效降低了人为因素,预防了腐败问题发生。