(江西)
南昌:高新区发布首批“最多跑一次”清单
来源:中国江西网     发布时间:2018-04-16 11:19:50

       日前,高新区发布首批“最多跑一次”政务服务事项清单,推进“放管服”综合配套改革,优化营商环境。

  本次清单共涉及高新区15个部门和单位的128项政务服务事项,其中行政权力类35项、公共服务类93项,涵盖市场准入、项目建设、纳税服务、民生服务、农林水产等多个领域。凡到高新区办理清单内事项的企业和群众,在申报材料齐全、符合法定要求的情况下,即可实现“最多跑一次”。

  高新区作为南昌市产业发展的主战场,一直在优化营商环境上下力气。据悉,高新区将按照“成熟一批、发布一批”的原则,主动加压、快速梳理,在条件成熟的情形下,尽快完成高新区“一次不跑”清单,让流程跑、数据跑,企业和群众少跑甚至不跑形成常态,为打造集中、精简、高效、便捷的营商环境提供坚实保障。