(江西)
一般工商业电价每度降1.6分
来源:中国江西网     发布时间:2018-05-09 10:00:14

5月8日,省发改委下发我省《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》,我省将通过降低一般工商业电价和清理规范电网及电价收费,切实降低实体企业成本。据了解,今年我省将分两批实施降价措施,此次公布的第一个“大礼包”,直接降价和清费减负将为我省工商企业减轻电费负担约6.83亿元。

  根据电价调整方案,我省将从两方面出招,为工商企业降低电费负担。第一招是直接降低一般工商业电价,自2018年4月1日起,江西电网“一般工商业及其他用电”类别各电压等级销售电价、输配电价每千瓦时降低1.6分钱。我省的降幅明显大于全国一般工商业目录电价,按照去年全省一般工商业用电量229.27亿千瓦时测算,仅此一项即可为企业减负3.67亿元。第二招是进一步规范和降低电网环节收费,提高两部制电价的灵活性,两部制电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳电费,也可选择按实际最大需量缴纳电费;清理规范产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取的各类加价。

  为确保企业减负“大礼包”落地生效,我省物价部门将高度重视清理规范电网环节收费工作,重点清理规范所辖区域产业园区、商业综合体等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取的各类加价。同时,按照国家发改委部署和要求,今年我省计划在今年下半年采取第二批降价措施,加快取消现行目录电价中单列的优待类电价,进一步降低我省一般工商业电价。