(江西)
萍乡:地税服务“不打烊”
来源:中国江西网     发布时间:2018-06-01 17:52:53

    “太好了,公司在国地税联合信用等级评定中被评为了A级信用企业,有了这张‘税务名片’走出国门更有底气了!”5月初,面对上门送“喜讯”的税务干部,江西鑫通机械制造公司董事长李炳涛高兴地说道。

  江西鑫通公司是一家地下矿山及隧道工程成套设备生产企业,产品远销德国、俄罗斯、巴西等几十个国家。在走出国门的过程中,企业不仅享受了多达500余万元的税收优惠,还体会到了来自地税部门的贴心服务——税收专家团队定期上门辅导,绿色通道解决“走出去”的涉税难题。

  “地税的服务太贴心了”,说起企业走出国门的经历,李炳涛不由给税务部门的服务点赞。他告诉笔者,在今年春节期间,印度客户突然要求企业出具一份《中国税收居民身份证明》,才能在办理设备清关手续时享受中印双边税收优惠政策。接到客户通知时,李炳涛有点傻眼了,当时正值春节七天假期,各个单位都放假了,可是如果不能及时办理,货物滞留港口将给企业带来巨大经济损失。他抱着试试看的心情拨通了上栗县地税局三分局税管员胡冬萍的电话,在电话中告知了这一紧急情况。令他万万没有想到的是,胡冬萍告诉他,为了方便纳税人,地税局在今年春节推出了“春节不打烊”服务举措,春节放假期间可以到办税服务厅正常办理涉税业务。得知这一好消息,李炳涛心中一块大石落地了,他和企业工作人员立即赶到了三分局开具证明。历时3个小时,《中国税收居民身份证明》成功开出。“及时到达印度的税收居民身份证明不仅帮助公司及时享受了税收优惠,更帮助公司在客户心中增加了信用度”,为此,李炳涛事后还专程到上栗县地税局表示感谢。