(江西)
南康区:家具产业迈向高质量发展新征程
来源:中国江西网     发布时间:2018-06-01 17:54:50

      5月28日,捷报从国家工商总局传来,“南康家具”商标注册证书正式颁发,标志着“南康家具”集体商标成功注册,将推动南康家具产业由高速度增长向高质量发展转变,不断提高家具产业的市场竞争力。

  20多年来,南康家具产业快速发展,企业数量由少到多,产业规模从小到大,逐渐形成了拥有7500多家家具企业、产业集群产值达千亿元的规模。

  近年来,南康围绕构建以“南康家具”区域品牌为主导,以重点家具企业品牌为骨干的“母子品牌”体系,深入开展“全国实木家具产业知名品牌示范区”创建,并实施家具产业商标品牌发展战略,培育了一大批家具知名品牌。目前,一个以“南康家具”为母品牌,以众多驰名商标、省著名、省名牌、市知名为子品牌构成的“母子品牌”体系正在成型。

  如今,南康家具行业拥有中国驰名商标5个、省著名商标97个、江西名牌42个,品牌占有量在全省名列前茅。

  为进一步提升家具产业的品牌影响力,南康区瞄准全国家具行业知名企业,立足赣州(南康)家具区域特色和品牌化建设,通过品牌带动,推动家具产业由数量主导型向高端化、品牌化效益转变,加快形成“南康家具”区域品牌。同时,该区还以赣州港获评成为全国第八个内陆对外开放口岸和内陆首个国检监管试验区为契机,大力支持“南康家具”品牌走出去,积极融入“一带一路”,将南康家具推向国际化,已初步形成了多口岸直通、多品种运营,实现了“木材买全球、家具卖全球”,产业实现双向延伸。