(江西)
青原区推进“一次不跑”改革
来源:中国江西网     发布时间:2018-06-03 11:03:35

       今年以来,吉安市青原区加快推进“一次不跑”改革,于3月底向社会公布了第一批“一次不跑”“只跑一次” 政务服务清单,并同步在江西政务服务网青原分厅挂网“一次不跑”“只跑一次”服务清单,实现了企业群众办事不出门、“零跑动”,企业满意度、群众幸福感大提升。

  该区以问题为导向,围绕实现服务群众企业零距离、实现群众企业办事“零跑动”目标,自我加压主动推进行政服务“一次不跑”改革,大力推行“互联网+政务服务”,积极打造“放管服”改革升级版,服务企业群众升级版。该区将“一次不跑”改革工作列入全区年度重点工作,并要求各相关单位“一把手”对标挂帅,合力共为。目前,区委深改组通过了全区第一批梳理清单,“一次不跑”事项98项,“只跑一次”事项206项。

  自清单公布以来,青原区以政务服务网和部门业务网为依托,有力推进全程网办、上门服务、邮递办理等“一次不跑”创新举措落地见效。现区内9家企业在网上实现了全程电子化注册,159家公司完成了网上企业名称预先核准登记,近1800户(人)线上纳税。并通过上门服务、帮办代办,为乡镇近千位退休人员办理生存认证,涉及残障特殊人群的3项事项相继启动。