(江西)
江西全面推进“赣服通”建设500个高频事项将实现掌上办理
来源:江西省人民政府网     发布时间:2019-02-27 16:04:02

近日,省政府办公厅印发《加快推进“赣服通””政务服务平台建设工作方案》,提出要进一步加快推进“赣服通”政务服务平台建设,拓展“赣服通”功能,扩大服务范围,推动更多高频事项实现掌上办理。明确了2019年“赣服通”建设工作目标,要求6月底前,实现“赣服通”接入事项超过500项,用户超过500万,电子证照超过60种,设区市完成“赣服通”分厅建设并接入50个以上本地高频事项。年底前,“赣服通”接入事项要达到高频事项的60%,用户要突破800万,电子证照超过100种,各县(市、区)完成分厅建设并接入20个以上本地高频事项。

记者从江西省人民政府办公厅获悉,2月26日下午,省政府召开全省“赣服通”服务功能拓展推进会。会议就2019年“赣服通”建设做全面部署动员,要求各地、各部门要提高站位,深刻认识推进“赣服通”建设的重要意义,按照“不为不办找理由、只为办好想办法”的要求,认真落实省委、省政府工作部署,切实回应群众关切;要把握重点,分解细化目标任务,实行挂图销号推进,注重强化功能应用,加强运营管理,不断提升“赣服通”服务功能;要全力做好保障,强化协作配合,注重宣传推广,狠抓督查落实,确保各项工作落到实处。

据悉,自去年11月12日上线运行以来,“赣服通”已实现212项高频事项掌上办理,47种电子证照在线领取使用,掌上查询办理各类业务1180万次,累计领用电子证照330万本,抚州市、万年县、共青城市分厅已经上线运行,社保医保、公积金、个税、公安户政、出入境证件办理等一批过去群众要跑腿、要排队才能办理的高频事项,通过“赣服通”实现了掌上办理,随时随地“一次不跑”就能把事办好,深受群众欢迎,取得了阶段性成果。相信随着500个高频事项的上线办理和市县两级分厅的全覆盖,江西政务服务移动平台“赣服通”服务功能将发生质的飞跃,江西群众办事将得到极大的便利。

此外,我们也温馨提示“赣服通”使用方法。大家直接打开支付宝搜索“赣服通”即可使用,欢迎大家体验。