(江西)
抓党建降成本优环境助脱贫
来源:中国江西网     发布时间:2017-06-12 09:27:35

6月8日至9日,省委副书记姚增科以挂点的高安工业园区为重点赴宜春市调研。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,按照省委省政府决策部署,持续推进降成本优环境,坚决打赢脱贫攻坚战,使宜春作为坐拥知名明月山的月都,禅宗发源地的佛都,中国好人迭出的善都,药不到樟树不齐的药都,矿藏储存加工量位居世界前列的锂都,名副其实,特色绽放。

  在袁州区现代农业示范园,考察油茶种植、有机农业等项目后,姚增科点赞宜春“富硒经济”“中药产业”优势独特、成长良好。他指出,做好农业供给侧结构性改革,一靠政策,二靠投入,三靠科技,事关农村发展,农民增收,要实实在在地做,没有水分地干。要根据资源、地貌、气候、市场等因素,因“情”制宜,优化种植养殖结构,提升精深加工水平,走优质高产的发展道路。

  在他所挂点的高安工业园区,到瑞阳陶瓷、天孚光电、龙工机械等企业,姚增科每到一处,都详细了解企业生产经营情况,鼓励创新驱动,科技发力,市场导向,打造百亿企业、千亿产业。在与非公企业家交流互动时,他强调,抓企业党建就是抓人心抓动能,更是把政治优势转化为发展优势的大智慧,必然给力企业发展。非公企业与国有企业一样,都是国民经济不可或缺的支柱,企业家要有一流情怀,一流智慧,一流形象,富而思源、富而思进、富而思责,听党话跟党走感党恩,在红土地上彰显应有的使命与价值担当。

  打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺。在高安市石脑镇陈罗村,姚增科进村入户与贫困群众握手交谈,详询致贫原因、脱贫举措,细算收入账。他说,从脱贫到致富要在最难处下功夫,脱贫先强志,常耕心头田,既“鼓钱袋”,更“富脑袋”,既增强内生动力,又增长致富本领。志智双扶,让更多的贫困户有能力、懂技术、真实干,“心动起来”,更行动起来。

  姚增科还考察了宜春市博物馆、袁州城谯、温汤镇特色小镇和明月山旅游开发等情况。