(江西)
江西召开深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议
来源:中国江西网     发布时间:2017-06-14 09:15:48
 6月13日,在收听收看全国深化“放管服”改革电视电话会议后,省政府紧接着召开了全省深化“放管服”改革电视电话会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照此次全国电视电话会议要求部署和李克强总理重要讲话精神,始终把“放管服”改革作为“转职能、提效能,调结构、添活力,促发展、惠民生”的重要抓手,以壮士断腕的决心、大道至简的智慧,坚定不移将“放管服”改革向纵深推进,以改革的新突破、新成效,为群众和企业带来更多新红利和获得感,为全省经济社会持续健康发展提供新动力。
  省委书记鹿心社对深化“放管服”改革提出了要求,省长刘奇出席并讲话。省委常委、常务副省长毛伟明主持,省领导郑为文、吴晓军出席。
  鹿心社强调,“放管服”改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措。必须坚持目标导向、创新导向、发展导向、问题导向,全面梳理当前“放”得是否到位、“管”得是否有力、“服”得是否有效。要从创新发展的角度,深入分析当前“放管服”改革工作的制约因素,找出薄弱环节,有的放矢,创造出更多有江西特色的亮点,让人民群众有更多的获得感。
  刘奇在讲话中肯定了我省“放管服”改革取得的成效。他强调,推动“放管服”改革向纵深发展,必须进一步提高“放”的含金量,推动减权放权,抓好协同配套,持续精简行政审批事项,着力深化商事制度改革,大力规范清理涉企收费,加快推进政务公开,以更大力度的简政放权,为市场增活力、为发展添动力;必须进一步增强“管”的针对性,坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,不断完善监管机制,改进监管方式,创新监管手段,深入推进“双随机、一公开”监管,积极运用大数据、云计算等信息化手段,以更加有效的事中事后监管,消除监管“真空”、促进社会公正;必须进一步突出“服”的主动性,积极推进政务服务标准化、便利化、智能化,进一步创新服务模式、健全服务体系、提高服务效率,切实解决政务服务的“堵点”“痛点”问题,不断提升政务服务能力和水平,以更高质量的政务服务,为企业“松绑”、给群众“解绊”。
  刘奇指出,当前,“放管服”改革还面临着许多难啃的“硬骨头”。全省各地各部门要坚持问题导向,举一反三、自查自纠,进一步突出重点任务、加强统筹协调,完善推进机制、科学组织实施,加强督促检查、严格跟踪问效,坚决把“放管服”改革持续推向深入,着力营造更加公平公正、高效便捷的发展环境,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。