(江西)

企业集团注销登记

一、办理依据
  《企业集团登记管理暂行规定》
、申请条件
      申请材料齐全, 符合法定形式。
三、申请材料

  1、母公司法定代表人签署的《企业集团注销登记申请书》(母公司加盖公章);

  2、母公司签署《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

  应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

  3、《企业集团登记证》。

  注: 1、依照《企业集团登记管理暂行规定》设立的企业集团申请注销登记适用本规范。

  2、《企业集团注销登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》(http://qyj.saic.gov.cn)下载或者到工商行政管理机关领取。

  3、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

  以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由主管部门(出资人)签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

  说明:

  1、办理企业名称预先核准、登记、备案等,可登录“江西省工商行政管理局网站”http://www.jxaic.gov.cn/jx/qydjyzym/下载相关表格。

  2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

  3、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。

  4、提交材料涉及签署的,未注明签署人的,自然人由本人签字;法人和其他组织由法定代表人或负责人签字,并加盖公章。