客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  创业动态

第二届(2018)寻找直销行业最美创业者活动启动

发布时间:2018-05-02 10:12:24 发布人:  浏览次数:48

众里寻他千百度,谁是直销行业2018年度最美创业者?自4月起拉开帷幕的第二届(2018)寻找直销行业最美创业者活动,将在今年下半年为人们揭晓答案。         

    第二届(2018)寻找直销行业最美创业者活动,由中国消费者报社、中国消费网主办,直销企业保护消费者权益联盟协办。该活动旨在通过对直销市场一线优秀营销人员的宣传,通过榜样的力量,强化社会和公众对直销这一营销模式的正面认知,树立直销企业正面形象,传播直销行业正能量,提高直销行业美誉度,让直销企业及直销从业人员更有尊严,为直销行业规范健康有序发展营造良好社会舆论环境。          

    据活动主办方介绍,近年来,随着我国“大众创业,万众创新”战略的深入推进,直销行业正涌入越来越多的创业者。目前,我国直销企业已达90余家,直销员队伍已超过300万人,经销商队伍已超过47万个,直销行业规模初具。随着直销队伍扩容速度的加快,加强直销营销人员管理,引导直销营销人员依法合规诚信经营,切实保护消费者合法权益,已成为我国直销市场当前乃至今后很长一段时期的重要任务之一。2018年,对直销市场上的经销商及直销员加强监管,是工商和市场监管部门的重点监管内容之一。寻找直销行业最美创业者活动将通过树立正面典型的做法,响应监管部门的监管要求,引导直销市场一线营销人员向榜样看齐,争做合格优秀的直销营销人员。          

    按活动要求,第二届(2018)寻找直销行业最美创业者活动的报名条件是:1.截至2018年3月1日之前,正式获得直销员证(在企业信息披露网站可查阅),或正式签约成为直销企业经销商(有相关证明文件),且无任何违法违规记录者;2.严格依照两个《条例》及相关政策法规开展经营活动,取得了较好的成绩;3.认真开展售前售后服务,依法保护消费者合法权益,取得了较好的成绩;4.独自或热情参与相关企业或单位组织的公益慈善活动,取得了较好的成绩;5.热爱所从事的行业,有值得借鉴分享的创业经验和心得。报名由直销企业内部组织筛选后统一推荐报名,不接受个人直接报名。          

    主办方组织评审委员会,对所有报名人员进行评审。评审委员会委员由主办单位邀请部分直销企业主要负责人担任。评审根据报名条件,本着公开、公平、公正原则进行。候选人资料将通过中消报直销动态微信公众订阅号(搜微信公众号ccn315ds加关注)进行陆续展示介绍,在公众留言、点赞的基础上,由活动评审委员会评审并产生初评结果。初评结果在中国消费网、中消报直销动态微信公众订阅号公示,自觉接受市场监管部门及公众监督。根据公示结果,最终确定第二届(2018)直销行业最美创业者名单。          

    对于正式入选的直销行业最美创业者,主办单位将向其颁发“第二届(2018)直销行业最美创业者”荣誉证书。《中国消费者报》、中国消费网、中消报直销动态微信公众订阅号对获得“直销行业最美创业者”称号者进行宣传介绍。同时,主办单位将建议直销企业对经本企业推荐而获“直销行业最美创业者”称号者另行予以公开表彰奖励。          

    首届(2017)寻找直销行业最美创业者活动于2017年成功举办,共产生了72名直销行业最美创业者荣誉称号获得者。2017年11月15日,首届(2017)直销行业创业经验交流座谈会在北京举办,部分直销行业最美创业者荣誉称号获得者应邀参会并做了现场交流发言。(钟消)