客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  创业沙龙 > 创业私董会

什么是私董会?

发布时间:2017-08-18 09:14:08 发布人:本站编辑  浏览次数:691

什么是私董会?

私董会是源自于美国的一项专业服务,主要服务于快速成长阶段的企业家,他们以“身份共鸣、非利益冲突、私密性”为基本原则,每十几位组成一个“私人董事会小组”,每月就其中某位成员现实工作中的重要问题展开讨论,深入剖析问题核心,彼此信任,相互提出极具价值的建议,分享来之不易的经验教训与创意,共同寻找解决方案并持续跟踪实施成效。

那私人董事会的核心功能是什么?

这要从其英文原意说起。私人董事会的英文是“Peer Advisory Board”,直译为“同僚建议董事会”,把一群具有相似背景、面对相似问题的企业家聚在一起,通过“互照镜子”和“相互建议”的方式,提升企业家的领导力,以及决策的科学性,它的核心功能是发展企业家的领导力。

当然,发展企业家的领导力不是泛泛而论,其方法论就是讨论并解决问题,而且中间使用了大量群体教练的技术,还需要采用咨询模型提高讨论质量,甚至还需要针对参与者做一些简单培训。概括来说,私人董事会融合了教练、咨询和培训三种方法论,作用是帮助提企业家提升领导力,是一种新型的学习方式。为什么私人董事会能够发展企业家的领导力?

因为一个人要发展自己的领导力,70%来自于有挑战性的工作,20%来自于同伴的经验分享,10%来自于课堂和阅读。依照这个理论,商学院教育只能解决领导力发展中10%的问题,私人董事会则侧重于解决那20%的问题,并彼此敦促解决那70%的实践问题。如果用健身房来作为比喻的话,提升领导力就像一个人练肌肉,他必须自己亲自操练,通过有压力的运动才能成功,这个是没有任何人可以替他做的,光知道如何去做也是不行。这个过程中,如果能有一个私人教练给予一些科学辅导,或者能有一群朋友相互鼓励或者建议,可以让他更快、也更愉快地达到目标。

同样如此,一个人的领导力也不是天生就很发达的,他必须通过反复的训练才能得以改善,这个过程他必须经历很多压力和挑战。在这个过程中,教练可以帮助他更好地训练自己,同伴则会让他更有信心坚持下去。私人董事会通过挑战性提问和同伴经验分享,强调学以致用、知行合一,从而推动领导力的提升。

在这里,我们每一个人都是“私董会”小组成员,在这里您可以把您的问题提出到我们网站,通过文字的形式描述出您当前当前企业碰到的问题。在文章下方的评论区实时的与各位互动,通过“董事”们的智慧与经验,定能一解您的燃眉之急。

 

热门评论
   
匿名网友于2018-07-24 10:32:07 评论道:1 楼
   
6666666

我来说两句

评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)