客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  地方创业信息 > 赣江新区

《江西省 工商行政管理局支持赣江新区加快发展 的实施细则》出台

发布时间:2017-09-01 16:14:33 发布人:  浏览次数:51

江西省工商局关于印发《江西省
工商行政管理局支持赣江新区加快发展
的实施细则》的通知

赣江新区管委会,省局机关各处(室、局):

《江西省工商行政管理局支持赣江新区加快发展的实施细则》已经赣江新区建设领导小组审定,现印发给你们,请抓好落实。

 

江西省工商局         

2017年8月29日        

     (此件主动公开)

 江西省工商行政管理局办公室      2017年8月29日印发

 

江西省工商行政管理局支持赣江新区
加快发展的实施细则

根据《中共江西省委办公厅  江西省人民政府办公厅关于印发〈关于支持赣江新区加快发展的若干意见〉的通知》(赣办发〔2017〕10号)文件精神,为切实支持赣江新区加快发展,结合实际,制定《江西省工商行政管理局支持赣江新区加快发展的实施细则》。

1. 扩大企业登记管辖权。

允许赣江新区同时行使省、市、县三级企业登记管辖权,登记管辖范围扩展到股份有限公司、外商投资企业在内的所有企业类型。

2. 准予企业名称专属权。

经赣江新区同意,允许辖区内企业以“江西赣江新区”作为企业名称中的行政区划专有表述。

3. 积极支持赣江新区推进商事制度改革先行先试,推荐赣江新区作为我省“证照分离”改革试点单位。对企业能够自主决策的经营活动,取消行政审批,或改为备案管理;对暂时不能取消审批的行政许可,简化审批方式,实行告知承诺制;对不适合采取告知承诺制的行政许可事项,简化办事流程,公开办事程序,提高审批的透明度和可预期性;对涉及国家安全、公共安全等特定领域,继续强化市场准入管理,加强风险防范。

4. 支持赣江新区开展投资管理类企业登记。

在国家法律法规和政策允许的范围内,支持赣江新区自主决定辖区内设立投资管理、股权投资基金管理企业。

5. 共享省级企业登记管理信息平台。

凡经赣江新区登记的企业,允许将企业登记管理信息通过省级信息共享平台推送至省国税局、省地税局、省质监局、省人保厅、省统计局及其他省直部门。

6. 推进企业注册制度便利化。

支持、指导赣江新区设立工商业务“自助服务区”,建设企业注册登记、商标申请受理等业务整合纳入的一站式服务窗口。在赣江新区大力开展网上注册登记服务,逐步实行网上申请、网上受理、网上审核、网上公示等全程电子化登记管理方式。

7. 推进商标品牌建设,省局商标注册受理窗口延伸至赣江新区。支持、指导赣江新区直接向省局推荐驰名商标申报。

8. 支持、指导赣江新区开展设区市工商局的合同监管权限,即:制定、推行合同示范文本,直接向省局推荐全国守合同重信用公示企业。

9. 维护市场秩序。按省政府部署下放市场监管权限,指导赣江新区市场监管部门更好履行市场监管职能,营造公平、公正、有序的市场竞争环境。

10. 加强消费维权。帮助赣江新区成立消费者维权机构,畅通发挥投诉举报平台作用,推动赣江新区消费市场快速发展。

11. 推进赣江新区网络市场发展,促进网络创新创业。充分发挥工商、市场监管部门的职能作用,加大对赣江新区网络经营主体的扶持、服务和监管力度,营造良好的网络创新创业营商环境。推动赣江新区建立网络市场监管部门联席会议制度,建立线上线下一体化监管机制。支持开展网络市场监管和服务示范区创建。指导赣江新区创建区域特色明显的网络市场监管和服务示范区,探索形成可复制、可推广的经验,优化电子商务发展环境,促进赣江新区电子商务良性发展。

12. 支持赣江新区开展“星级文明诚信个体工商户”创评活动和“诚商信贷通”工作,构建个体工商户信用体系。支持个升企。

13. 充分发掘赣江新区传统产业特点,在条件成熟时候帮助组建行业组织,建立产业联盟,引导行业组织探索“协会组织、商标品牌、产业发展”的发展模式,充分发挥商标品牌效应,走产业整合抱团发展的路子,做强做大做优

相关文章

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了