客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  地方创业信息 > 吉安市

安福县关于进一步发挥职能促进经济发展升级的实施

发布时间:2017-06-22 18:05:20 发布人:本站编辑  浏览次数:22

为认真贯彻落实县委十二届五次全会精神,紧紧围绕“改革创新、扩大开放、提速升级、稳中求进”这个主题,充分发挥工商行政管理职能,进一步优化发展环境,促进安福经济发展升级,根据县委县政府改革要求,特提出以下实施意见。

    1.由注册资本实缴制改为认缴制。自2014年3月1日起,公司设立时不再提交验资报告,实行认缴制,由股东(发起人)自主约定认缴出资额、出资方式、出资期限等。

    2.降低创业准入门槛。取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。

    3.改革企业年检制度。由年检制改为年报制,企业通过企业信用信息公示系统申报上一年度企业经营状况等信息,供社会各界查询、监督。

    4.放宽公司股东(发起人)资格限制。允许个人独资企业、合伙企业、商会组织作为投资主体,设立公司制企业(一人有限责任公司除外)。

    5、外商投资企业办照实行远程登记。凡来我县投资的外商,可在我县行政服务中心工商窗口办理注册登记手续,不需要到市办证中心办理。

6.实行容缺预审制。凡外商投资企业在办理变更登记时,登记材料一时难以提交齐全的,除变更登记申请书、批准证书、批复必须当场提交原件外,其他材料可先提交复印件,给予核准登记,3个月内补交原件。

    7.支持家庭农场发展壮大。允许家庭农场经营者自主选择登记的市场主体类型。支持发展特色农业、休闲农业、绿色农业和生态农业,全力助推品牌农业发展。

    8.支持农民专业合作社联合社发展。支持3个以上农民专业合作社设立农民专业合作社联合社,拓展其服务领域。并试行委托基层工商分局登记农民专业合作社,方便办照。

    9.加快诚信体系建设。完善信用分类监管体系,建立向社会公开的企业信用公示和查询平台。强化“黑名单”数据和执法办案数据的管理与应用。积极开展“守合同重信用”

企业、“消费者满意单位”等创建活动,促进企业依法诚信经营。

    10.积极引导个体户转型升级。允许个体工商户用原经营场所、原名称、原有效证件转型为企业,扩大生产规模。

11.积极实施商标品牌战略。引导企业争创中国驰名商标、江西省著名商标。到2017年,力争全县注册商标数量达到510件;新增中国驰名商标1件,总数达到2件;新增江西省著名商标8件,总数达到19件。大力支持“勃客”争创驰名商标。

    12.运用个私协会职能全力服务个体私营经济发展。配合就业部门和金融部门拓宽信贷渠道,推荐诚信、优质会员,为个私企业融资发展提供助力。配合工业园区管委会组建招工站和聘用招工员,着力缓解园区企业招工难问题。