客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  地方创业信息 > 吉安市

吉安市工商行政管理局关于贯彻落实《关于深化人才制度改革进一步激励创业创新就业的意见》实施方案

发布时间:2017-06-22 18:06:49 发布人:本站编辑  浏览次数:66

各县(市、区)工商局,市局各科(室、局)及事业单位:

为认真贯彻落实市委、市政府《关于深化人才制度改革进一步激励创业创新就业的意见》精神,推动改革向纵深发展,全面激发激励全民创业的活力,特制定本方案。

一、目标任务 

以服务科学发展为主题,以提高就业创业能力为重点,不断创新服务的举措,深化服务的内涵、提升服务的效能,拓展服务的空间,着力解决当前影响人才创业创新就业的突出问题,最大限度释放创业者的创新动力和创造活力,为建设开放繁荣秀美幸福新吉安做出新的贡献。

二、工作举措

1.拓宽投资领域。按照“非禁即准、非限即许”的原则,凡法律法规未禁止的所有行业和领域,一律向所有创业主体开放。

2.降低准入门槛。除法律行政法规以及国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定的外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制。不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资比例,不再限制公司全体股东(发起人)的货币出资金额占注册资本的比例。

3.实行认缴制。注册资本由实缴制改为认缴制,由股东(发起人)自主约定认缴出资额、出资方式、出资期限等。除募集设立股份有限公司外,公司设立时不再提交验资报告。

4.大力发展农村经济。积极引导和鼓励农户以土地承包经营权作价出资,发展农业产业化经营。积极培育“家庭农场”新型农业经营主体发展。允许家庭农场经营者自主选择登记的市场主体类型。

5.放宽住所限制。对取得住宅所在地居委会或业主委员会出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件的,允许企业将住宅做为企业住所登记。

三、工作要求

1.加强领导。各县(市、区)局\市局各科(室、局)及事业单位要把深化人才制度改革、激励创业创新就业作为全面深化改革的重要内容,全面部署、狠抓落实。市局成立由一把手为组长、分管领导为副组长,注册局、外资局、个体科相关科室负责人为成员的领导小组,各县(市、区)局也要成立相应机构,确保各项工作举措落实到位。

2.创优服务。各地要严格执行首问负责制、首办负责制、一审一核制等各项登记制度,对于材料齐全、符合法定形式的企业和个体工商户登记注册申请,办结期限由法定的15个工作日、10个工作日内缩减为3个工作日内。名称预先核准实行即办制,当即办结,

3.加强督导。市局将不定期对各地贯彻落实情况开展督导。各地在实施中遇到问题要及时向市局报告。