客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  地方创业信息 > 宜春市

宜春市地税局直属分局竭诚帮扶小微企业

发布时间:2017-06-22 17:30:29 发布人:本站编辑  浏览次数:26

今年以来,市局直属分局积极落实促进小型微利企业发展的税收优惠政策,截止目前,共有126户市本级小型微利企业享受了这一优惠政策。 该局围绕帮助小微企业发展、促进地方经济健康发展,推出了一系列落实小微企业税收优惠政策新举措。一是简化审批流程、减轻纳税人负担,将原有的企业申请,税务机关批准的程序,统一改为备案方式;符合条件的小型微利企业只需根据当月的经营状况,自行确定当月的政策执行并进行申报,此外,以往不能享受企业所得税优惠政策的核定征税型小微企业也将纳入优惠范围;将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元(含)进一步较大幅度提高到10万元(含)。二是加大宣传力度、维护纳税人权益,为切实保证小微企业优惠政策的落实,维护纳税人的知情权,分局建立专门的小微企业纳税服务QQ群,将有关税收政策和程序及时进行公告,并指定专人及时解答QQ群内纳税人提出的疑惑和问题,帮助纳税人了解政策动向。三是改进服务方式、帮助纳税人发展,针对数量众多小型微型企业的不同纳税服务需求,设立“绿色通道”,对小微企业急、特、难涉税事宜特事特办,并开展预约、提醒服务,提醒、帮助小型微型企业及时办理涉税事宜,切实减轻了小微企业和市民的税收负担,全力促进小微企业转型升级和自主创新。 宜春华夏国际旅行社有限责任公司是一家成立于1998年的小微企业。今年5月,国家出台了《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》,该局及时将该政策送达给该企业,并提醒该企业会计在报时可直接按优惠税率进行网上申报,无需进行事先审核认定流程。该企业总经理胡敏玉表示:“对于我们旅游业近两年的生产不是特别的景气的时候,税务人员多次上门沟通,询问我们有上门困难需要帮忙的,并给我们送来最新的优惠政策,这一点让我们感到很温馨。”