客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  地方创业信息 > 宜春市

扶持小微企业发展 助推全民创业创新

发布时间:2017-06-22 17:30:46 发布人:本站编辑  浏览次数:41

今年前三季度,全市新增市场主体31212户,新增企业注册资本336.6亿元。截至目前,全市实有企业主体56576户,实有注册资本2692.9亿元;实有个体户194189户,从业人员511318人。目前,小微企业(含个体户)从业人员已成为我市最大的就业群体之一。为支持小微企业发展,助推全民创业创新,现提出以下几点建议:

  科学统筹安排产业发展用地,如规划建设小微企业创业基地、科技孵化器、商贸企业集聚区等,为小微企业提供生产经营场地;对创办三年内租用经营场地和店铺的小微企业,符合条件的,给予一定比例的租金补贴;符合扶持条件的小微企业,享受相关扶持政策。

  优化小微企业发展环境。根据实际情况,制定相关规定,将小微企业和个体户按自然人看待。

  建立健全小微企业信用担保体系。由政府为具有良好发展前景的服务型小微企业提供担保;设立担保基金和建立担保机构;建立互助担保基金。

  扶持成立各种小微企业的行业协会,构建小微企业交流经验、沟通信息、行业自律、维护自身合法权益的平台。