客户端下载
安卓版下载 download
苹果版下载 download
您现在正在浏览:  首页 »  地方创业信息 > 宜春市

邮储银行宜春市分行争做小微企业发展的“靠山”

发布时间:2017-06-22 17:31:21 发布人:本站编辑  浏览次数:44

2011年8月,邮储银行宜春市分行成功受理第一笔小企业法人贷款业务,该客户为汽车零配件加工制造企业。在当地,做汽车零配件的企业规模都比较小,周边也没有产业集群,大部分产品都是销往外省,因此,很多银行都不愿意融资给此类企业,导致该类企业发展比较缓慢。了解到这一状况,该市分行信贷经理按照“普惠金融”理念,积极主动的与客户一起分析该行业所存在的风险点,在充分掌握客户生产经营、贷款用途、担保情况、还款能力以及还款意愿等关键因素的基础上,以最快的速度完成整个授信调查、审查审批流程,并最终为其授信100万元。

 

 “没有邮储银行,就没有企业今天的规模。”企业主刘总感叹道,“当年,是邮储银行用100万元信贷资金支撑企业走到了现在,如今企业的资产规模稳步扩大,销售收入逐年攀升,真的非常感谢!”此后,企业主刘总夫妻俩还陆续介绍亲朋好友加办该行的企业网银、个人网银、信用卡、对公存款、综合消费贷款等其他业务,该市分行以灵活多样的业务组合方式,为客户带来更高效的综合化优惠服务,也进一步带动了该市分行其他业务的联动发展,实现了银企双赢。

  两年前,靖安一家竹木加工企业向该市分行申请流动资金贷款350万元。经过现场调查,信贷客户经理经过分析研究,认为该企业基本符合准入条件:企业主为人实诚、淳朴,是个干实业的人,企业营业收入、利润在现阶段虽然不是十分可观,但呈现出增长态势,基本账户在本行开立,每月现金流量基本充足,唯一的担忧就是厂房比较破旧、办公条件十分简陋,看上去更像是个“家庭作坊”。经过反复的交叉验证,最主要的是看到了企业的发展前景,该市分行最终同意向企业提供300万元的流动资金支持。

  如今,2年多的时间过去了,经过贷后检查发现:企业销售收入、利润已经实现翻番,旧厂房已经完成改造翻新,新建了办公楼和员工宿舍,正在筹备扩建厂房,生产规模进一步扩大,企业整体面貌焕然一新,呈现出勃勃生机。企业主真诚地对我们说:“真的是非常感谢邮储银行对我们企业的支持,现在企业走上正轨了,做起事来,干劲更足啦!”

  八年来,邮储银行宜春市分行始终坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业的市场定位,在“扶小支微”的风雨兼程中也取得了自身业务的长足发展:业务品种不断丰富,信贷规模逐年倍增,资产质量保持优良,服务水平日益提升,真正实现了和客户一起成长、共同进步。截至9月6日,该市分行各项贷款规模一举突破80亿元,达到80.17亿元;其中,小微信贷余额达34.26亿元,占全部贷款的43%,金融支持地方实体经济发展取得突出成效,成为了小微企业最坚实的“靠山”。